편스토랑 윤유선 무수분 대파수육, 윤유선 새우젓무침
무수분 닭볶음탕에 이어 무수분 대파수육과 수육 하면 빠질 수 없는 새우젓무침까지 레시피 정리하겠습니다.
차례
1. 무수분 대파수육 재료
2. 무수분 대파수육 만들기
3. 윤유선 새우젓무침 재료
4. 윤유선 새우젓무침 만들기
무수분 대파수육 재료
삼겹살2KG, 대파 약 10대, 양파 1개
고운 소금 2T, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1개, 마늘, 소주
무수분 대파수육 만들기
1. 삼겹살은 키친타월로 핏물 제거하고 고운 소금, 후추 약간을 골고루 뿌려주세요.
2. 대파 초록부분만 사용함
초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐주세요
3. 양파는 원형 슬라이스하기
4. 대파, 삼겹살, 대파, 삼겹살 5~6겹 정도 올려주세요.
* 대파의 진액이 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아주기
5. 대파와 삼겹살을 겹겹이 올린 것을 먹기 좋게 5cm 길이로 살살 잘라주세요.
6. 냄비에 양파를 깔고, 대파의 흰부분, 마늘을 깔아주세요.
- 마늘과 생강도 넣기
- 대파와 삼겹살은 층이 보이게 세워 놓고 통후추 갈갈
7. 소주를 약가 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 대파수육 완성
부드러움의 끝판왕 대파 수육 완성
윤유선 새우젓무침 재료
새우젓 육젓 (크게 4t 듬뿍)
대파(흰부분 1대), 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개
고춧가루 1t, 참기름 1작은t, 다진 마늘 2t, 양파당 4조각, 통깨 1 작은 t
윤유선 새우젓무침 만드는 방법
1. 대파, 양파, 홍고추, 청야고추 잘게 잘라주기
2. 새우젓 육젓에 양파당 4조각을 넣어 짠맛을 중화시켜 주기
* 양파당이 없으면 설탕 2t로 대체
3. 미리 준비한 자른 채소 넣고
- 다진 마늘 추가, 고춧가루, 참기름, 통깨 넣고 무쳐주면 완성
새우젓무침은 맨밥에 김 싸서 살짝 올려서 먹으면 꿀맛이죠.
수육에 빠지면 섭섭한 새우젓
새우젓무침이랑 같이 먹으면 환상적일 듯