신포 국제시장 에그타르트 맛집 신포 타르트야 내돈내산 리뷰
국제시장에 가면 신포닭강정, 에그타르트, 공갈빵 등 맛집이 많이 있습니다. 그중 제가 자주 찾는 에그타르트 맛집 신포 타르트야 리뷰 시작합니다.
타르트야의 설명에 의하면
포르투갈과 홍콩의 에그타르트가 유명한데
본 고장은 포르투갈이라고 합니다.
홍콩의 에그타르는 타르트 도우를 사용하고
포르투갈의 에그타르트는 페이스트리 도우를 사용
도우의 차이가 있다고 합니다.
에그타르트 유래
포르투갈 리스본의 수녀원에서
수녀복을 빳빳하게 하기 위해 달걀흰자를 사용했고
남은 달걀 노른자를 처치하기 위해
디저트로 처음 만들기 시작했다고 합니다.
타르트야 메뉴 가격
에그타르트 2,500원
초코 에그타르트/ 크림치즈 에그타르트 / 블루베리 크림치즈 에그타르트
고구마무스 에그타르트 / 시나몬 애플파이 3,000원
작년 10월에 갔을때만 해도 모든 타르트가 2,500원이었는데
어제 기준 24년 2월 22일
가격이 올랐습니다.
언제 올린지는 모르겠으나
에그타르트를 제외한 나머지 타르트는 500원씩 인상
크림치즈 에그타르트는
하단 부분에 크림치즈가 통째로 들어가 있고
그 위에 커스터드 크림이 올라가 있습니다.
부드러움에 쫀득한 부드러움을 더한 식감을 느낄 수 있습니다.
에그타르트를 한입 베어 물면
폭신하게 부드럽고 녹아내립니다.
페이스트리는 바사삭하고 부서지면서 고소합니다.
이 둘을 한입에 함께 먹으니
둘의 다채로운 식감을 맛볼 수 있습니다.
크기 짐작 해보세요.
맥주 500ml 캔 원이랑 같이 바닥에 두고 찍어도 지름이 비슷한데
높이를 맞춰 얼마나 큰지 보여드리려고
따로 사진에 담아보았습니다.
초코타르트는 다른 타르트와 구별하기 위해 초코매쓰 두 알이 겉표면에 있습니다.
초코타르트 또한 하단에 초코 필링이 들어가 있고 커스터드 크림을 덮음
완전 많이 단 초코 맛 아니고
은은하게 기분 좋게 달콤함이 느껴지는 맛입니다.
타르트는 구입 후 바로 드시는 것이 가장 맛있습니다.
만약 남는다면
밀폐시켜서 냉동 보관하고(1주 정도) 가급적 빨리 드셔야 합니다.
냉동 보관 후 드시는 방법
- 상온에서 자연해동
- 전자레인지 20초 데운 후 한김 식혀서 드세요.
- 오븐사용시 180도 예열 후 3~4분 데운 후 드세요.
6개 구매하면 박스 포장이 돼서
저는 갈때마다 박스 포장합니다.
늘 오리지날 에그타르트와
1호가 좋아하는 초코타르트
2호가 좋앟는 크림치즈타르트
남의 편이 좋아하는 애플 시나몬타르트
저는 기본이 좋습니다.
에. 그. 타. 르. 트
단면을 보면
페이스트리 결이 살아있네요.
시나몬 애플타르트 위에는
크런치(먹어보니 소보로)가 뿌려져 있는데요.
달콤하니 사과와 함께 씹히고 애플파이에 빠지면 섭섭한 시나몬이 들어 있어
향이 매혹적입니다.
- 인천 중구 우현로 49번 길 32-1
- 070-8829-4510
- 월요일 - 금요일 12:00 ~ 21:30
- 토요일, 일요일 11:00 ~ 21:30
- 포장만 가능
신포시장 공영주차장에 꼭 주차하시기 바랍니다.
골목에 주차하면 주차 단속 차량이 수시로 다녀서 타르트 값보다
훨씬 비싼 딱지값을 지불하셔야 합니다.
공영주차장 추천드립니다.
신포닭강정 라인 끝부분에 위치함.