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편스토랑 장민호 차돌미역전골 초간단초고속 샤브샤브레시피

행복향 2024. 3. 23. 10:23

편스토랑 장민호 차돌미역전골

샤부샤부처럼 먹을 수 있는 초간단 차돌미역국

 

이번 주 편스토랑에서 장민호 님은 차돌박이를 활용한 여러 가지 요리를 알려주셨습니다.

그 첫번째는 10분 만에 만들 수 있는 편스토랑 장민호 차돌미역전골 자세하게 정리했습니다.

 

차돌미역전골 재료

 

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 건미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 시판육수 70ml, 물 560ml

 

칼국수면을 준비해주시면 같이 드시기 좋습니다.

 

편스토랑 장민호 미역전골 레시피는 이미 SNS에서 화제가 되었던 레시피라고 합니다.

 

 

차돌미역전골 만들기 

 

- 알배추 5장은 깨끗이 세척 후 한입크기로 썰어주세요.

 

 

- 냄비에 건미역 위에 알배추, 차돌박이, 청고추, 홍고추를 차례대로 올립니다. 

(미역은 불리지 말고 건미역 그대로 넣어주세요)

* 미역국은 부드럽게 넘어간다면 오늘 만드는 차돌미역전골의 미역은 꼬들꼬들한 식감의 미역을 드실 수 있습니다.

 

 

 

- 시판 샤브샤브 육수와 물을 넣어줍니다

(비율은 육수 1: 물 8) 

- 뚜껑을 닫고 10분 끓이면 완성 

차돌미역전골 

 

- 맑은 국물에 부드러운 차돌박이 달달한 알배추 꼬들꼬들 쫄깃한 미역의 환상적인 콜라보

 

 

- 차돌미역전골을 더 맛있게 드시려면 밥도 좋지만 장민호 님은 칼국수 면을 선택하셨습니다. 

칼국수 면은 따로 삶아 그릇에 담고 차돌미역전골을 듬뿍 담아 올려 드시면 됩니다.

(칼국수 면을 따로 삶으면  전골의 국물이 줄어드는 것도 방지하고 국물이 탁해지지 않고 깔끔하게 드실 수 있습니다.)

 

 

 

출처 ㅣ 편스토랑


편스토랑에서 장민호 님은 주방의 신사로 통한다. 이번주에는 차돌박이를 활용한 다양한 요리를 선보였는데 그중 차돌미역전골 레시피를 정리해 보았습니다. 샤부샤부는 몸도 따뜻하게 해 주고 영양소도 골고루 들어가 든든한 한 끼로 손색없다. 

초간단 초고속요리라 요린이들도 요리 가능한 편스토랑 장민호 차돌미역전골 오늘 아침메뉴로 어떠신가요?.