편스토랑 장민호 차돌탕수육/ 탕수육만들기/ 탕수육소스
편스토랑 장민호 차돌시리즈
편스토랑 장민호 차돌탕수육, 달콤 매콤 탕수육 소스
차돌박이로 탕수육을 만들 생각을 하다니 언빌리버블~
편스토랑 장민호 차돌박이 두번째 요리 차돌 탕수율 레시피 정리합니다.
장민호 차돌탕수육 재료
냉동차돌박이 500g, 전분가루 200g, 소금 1꼬집, 차가운 물 120ml, 식용유
탕수육소스 재료
양파 1/4, 후루추칵테일, 칵테일 국물(1 국자), 물 100ml,
간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 전분물(전분 1: 물 2)
장민호 차돌탕수육 만드는 법
- 위생봉투에 냉동 차돌박이, 전분가루, 소급을 넣고 흔들어줍니다.
(차돌박이는 꼭 해동하지 말고 냉동 차돌박이를 사용해 주세요)
- 아주 차가운 물을 붓고 다시 한번 흔들어 차돌박이에 골고루 반죽을 묻혀주세요.
* 차가운 물은 꼭 따로 넣어주기 전분가루와 같이 넣으면 바로 뭉침
* 물이 차가울수록 튀김이 바삭해진다고 합니다.
★ 완전꿀팁!
집에 튀김온도기가 없으면 적정온도를 모르는데
장민호 님이 꿀팁을 알려주셨습니다.
" 젓가락을 기름에 담 갔을 때 기포가 젓가락 주변으로 보글보글 올라오면 알맞은 온도"
- 고기를 하나씩 넣어 3분 정도 튀겨주면 초간단 초고속 차돌탕수육 완성
알고 계시죠?
찹쌀탕수육에는 찹쌀이 안 들어간다는 사실
탕수육소스 만들기
- 후르츠칵테일 건더기 1 국자, 칵테일국물 1국자, 물 100ml, 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 넣습니다.
- 양파를 한입 크기로 잘라 넣고, 매콤한 맛을 원하면 청양고추를 송송 썰어 넣고 끓여줍니다.
- 양파가 익으면 전분물을 조금씩 넣어가며 천천히 저어줍니다.
(전분물 비율은 전분 1: 물 2 )
- 소스의 농도를 보며 조금씩 넣으면 됩니다.
- 달콤 매콤 장민호 탕수육소스가 완성됩니다.
차돌박이 요리 좋아하는데 탕수육까지 만들 수 있다니 너무 좋은 레시피 감사합니다.
보통 탕수육은 시켜 먹고 집에서 만들어 먹기 어렵다 생각하는데 장민호 님의 차돌탕수육은 만드는 법도 간단하고 요린이도 충분히 가능할 것 같습니다.