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나혼자산다 규현표 다이어트식 양배추 참치덮밥 다이어트레시피

행복향 2024. 3. 27. 12:50

양배추 참치덮밥

다이어트식 계란덮밥 만들기

캔참치 요리 

 

나혼산에서 규현님이 다이어트식으로 만들어 먹는 양배추참치덮밥 

간단하고 맛도 있어 보입니다. 레시피 저장!

 

나혼산 양배추 참치덮밥 재료

나혼산 규현표 다이어트식 양배추 참치덮밥 재료

 

양배추 150g

캔참치 90g

계란 1개

시판 현미밥

 

굴소스 1T, 참기름, 통깨 

 

나혼산 양배추 참치덮밥 만드는 법

나혼산 규현표 다이어트식 양배추 참치덮밥 만드는 법

 

1. 양배추는 채썰어 준비해주세요.

채썬 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기 제거해주세요.

 

2. 캔참치는 오픈해서 기름을 제거해 주세요.

 

출처 : 엠뚜루마뚜루

 

3. 달궈진 프라이팬에 식용유 1T 두르고 채썬 양배추 넣어 가볍게 볶아줍니다.

* 양배추의 아삭한 식감을 살리고 싶으면 살짝만 볶아주시고요.

 부드러운것을 원하시면 조금 더 긴 시간을 볶으면 됩니다.

 

4. 굴소스 1T와 기름 제거한 참치 넣어 양배추와 함께 볶아줍니다.

(규현님은 다이어트중이라 저당 굴소스를 사용했음)

 

 

5. 프라이팬 중앙에 구멍을 만들어 주고 계란 1개를 터트려 구멍에 쏘옥 

6. 프라이팬 뚜껑 덮어 약불에서 반숙으로 익혀주세요. 

(개인적으로 반숙으로 만들어서 비벼먹는것을 선호함)

 

 

7. 현미밥을 그릇에 담고 그 위에 볶은 양배추,참치,계란을 올리고 참기름과 통깨로 마무리 합니다.

(다이어트가 아니라면 흰밥 사용해도 맛있음)

 

나혼산 규현 다이어트식 양배추 참치덮밥 완성

 

출처 : 엠뚜루마뚜루

 

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