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편스토랑 진서연 마라탕 레시피 [ 두유 마라탕]

행복향 2024. 5. 18. 13:48

 

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진서연 두유마라탕

 

편스토랑 두유마라탕 재료

진서연 마리마니아 두유마라탕 준비 재료

 

양파1/2, 파 1/2, 마늘 5알

청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주3줄

고추기름 2t, 진간장 1t, 물 700ml, 마라 소스 70g, 땅콩버터 1t

 

부재료가 있으면 취향껏 추가해주세요.

편스토랑 두유마라탕 만드는 법

진서연 마리마니아 두유마라탕 만드는 법

 

- 야채들은 모두 먹기 좋게 잘라 손질한다.

- 마늘 5알은 편 썰어준다.

- 당면과 푸주는 미리 30분 정도 물에 불려준다.

 

 

- 예열된 후라이팬에 고추기름 2t를 두르고 손질한 대파, 양파, 편마늘5알을 넣고 향이 배도록 볶습니다.

 

 

- 파향이 올라오면 진간장 1t, 시판 마라소스 70g, 물 700ml를 넣고 한소끔 끓입니다.

 

- 버섯, 숙주, 청경채, 알부채 등 좋아하는 재료를 넣고 끓입니다.

 

 

- 진서연마라탕의 팁은 " 두유"

* 보통 사골육수를 사용하는데 사골 육수 대신 두유가 들어갑니다.

 

- 불을 끈 상태에서 두유 300ml, 땅콩버터1t를 넣고 다시 약불에서 한소끔 끓이면 편스토랑 두유마라탕 완성

* 두유는 꼭 불을 끄고 넣어주세요. 그렇지 않으면 비지처럼 뭉쳐질 수 있다고 합니다.

 

 

출처 : 편스토랑

 

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