편스토랑 김재중 오삼불고기 오징어삼겹살볶음 레시피
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오징어삼겹살볶음
오삼불고기 양념
편스토랑 오삼불고기 요리 재료
김재중 오징어삼겹살볶음 요리 재료
오징어 2마리, 삼겹살 300g, 양파 0.5, 당근 0.5, 대파 0.5, 청양고추 한 줌, 깨
양조간장 2t, 설탕3t, 맛술 2t, 다진 마늘 1t, 후추 8번 톡, 굵은 고춧가루 2.5t, 고운 고춧가루 2t, 다시다 0.5t, 미원 1/3t, 참기름 1.5t
김재중 님은 눈재중이라 계량이 정확한 레시피는 아닙니다.
편스토랑 오삼불고기 만드는 법
- 먼저 오징어 손질 법
- 생오징어 2마리는 몸통과 다리를 분리합니다.
- 오징어 몸통을 반으로 가르고 뼈와 내장을 제거합니다.
- 오징어 껍질 쪽에 일정한 간격을 유지하여 사선으로 칼집을 넣는다.
- 반대쪽도 칼집을 넣어서 격자무늬로 만든다.
- 오징어 입을 제거합니다.
- 오징어 꼬들살은 (누주위) 버리지 않고 같이 요리에 사용합니다.
- 손질이 끝난 오징어는 먹기 좋게 잘라줍니다.
- 양파 0.5, 당근 0.5개는 채 썬다.
- 대파 1/2대는 대충 썰어둔다.
- 삼겹살 300g을 먹기 좋게 썬다.
- 강불에서 삼겹살을 볶고 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣어 같이 볶습니다.
- 설탕 3t, 다진 마늘 1t를 넣는다.
- 후추 8번 톡
- 양조간장 2t를 팬 끝에 넣고 한번 와르르 끓여서 불맛을 입혀주고 볶아준다.
- 굵은 고춧가루 2.5t, 고운 고춧가루 2t, 다시다 0.5t, 미원 1/3t, 맛술 2t, 참기름 1.5t를 넣고 볶는다
- 삼겹살이 익으면 오징어를 넣고 센 불에서 볶는다.
- 오징어 식감이 질겨지지 않게 센 불에서 빨리 볶아준다.
- 깨를 솔솔 뿌려 오삼불고기를 완성한다.
오삼불고기는 저 또한 좋아하는 메뉴인데요. 오삼불고기에 하얀 밥을 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있는데 말이죠
오늘 저녁은 너로 정했다.
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