방송 요리 레시피

편스토랑 김재중 감자탕 만드는 법, 사골분말로 손쉽게 돼지등뼈 요리하기

행복향 2024. 6. 1. 12:05

편스토랑 돼지등뼈

김재중 감자탕

편스토랑 김재중 

시래기감자탕 레시피

사골분말 요리

 

사골육수 NO! 초간단 사골분말로 만드는 집에서 만드는 감자탕 요리 레시피 정리합니다.

 

편스토랑 김재중 감자탕 요리재료

시래기감자탕 사골분말 요리 재료

 

돼지등뼈 1.3k, 데친 시래기 2~3줌, 감자 3개, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 1줌, 통마늘 10알, 홍고추 1개, 후춧가루, 들깻가루 

 

양념장 : 사골분말3t, 된장 0.5t, 고추장 1t, 고춧가루 1t, 다시다 1t

시래기 밑간 : 진간장 1바퀴

 

편스토랑 김재중 감자탕 요리법

시래기감자탕 사골분말 초간단 돼지등뼈 레시피

 

돼지등뼈를 찬물에 1시간 정도 재워 핏물을 제거합니다.

중간에 2~3번 물을 갈고 핑크색이 되면 어느 정도 됩니다. 

 

데친 시래기는 진간장 1바퀴를 두룬 후 조물조물 간이 배도록 간장에 무쳐둡니다.

 

대파 3대는 큼직하게 어슷 썰기

꺳잎 한 줌 채썰기

감자도 손질해서 먹기 좋은 크기로 썰기

통마늘 10알은 다져두기

 

 

김재중 님은 맛있는 돼지등뼈 감자탕 만드는 법으로 압력솥을 선택했습니다.

요리시간도 단축되고 고기도 잘 익어 부드러워집니다.

핏물을 뺀 돼지등뼈는 초벌로 삶은 후 불순물이 없게 헹궈주세요.

 

 

돼지등뼈와 물은 1 : 1 비율로 넣어주세요.

어머니의 레시피는 사골육수가 들어가는데 좀 더 간단하게 요리하기 위해 사골분말을 넣습니다.

사골분말 3t, 된장 0.5t, 고추장 1t, 고춧가루 1t, 다시다 1t로 양념합니다.

 

감자를 먼저 넣어주고, 밑간 한 시래기, 다진 마늘(통마늘을 으깨서 10개), 대파 3대, 청양고추 2개, 깻잎을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 끓입니다. 

 

추가 울리면 약불로 줄이고 30분간 푹 끓이면 김재중표 감자탕 완성

 

 

감자탕에 들깻가루 후추를 취향껏 뿌려서 먹으면 된다.

돼지등뼈 살은 부드럽고 사골분말이 들어가서 국물맛이 깊은 감자탕을 드실 수 있습니다.

 

집에서 만들기 어려운 감자탕인데요. 김재중 감자탕은 사골분말만 있으면 진한 감자탕 국물을 만들 수 있네요. 시래기감자탕이라서 구수한 시래기도 듬뿍 먹을 수 있는 시래기감자탕 주말 메뉴로 어떠신가요??

 


▼ 김재중 다른 레시피가 궁금하다면

 

편스토랑 김재중 오삼불고기 오징어삼겹살볶음 레시피

편스토랑 김재중김재중 오삼불고기오징어볶음 레시피오징어삼겹살볶음오삼불고기 양념편스토랑 오삼불고기 요리 재료김재중 오징어삼겹살볶음 요리 재료 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 양파 0.5,

hyangiworld.tistory.com

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이레시피 오이소박이 양념

김재중 오이소박이꽈배기 오이소박이오이소박이 양념오이소박이 레시피편스토랑 오이소박이  꽈배기 오이소박이 재료편스토랑 김재중 오이소박이 요리 재료  오이 3개, 굵은소금, 깨양조식

hyangiworld.tistory.com