편스토랑 장민호 최애 비빔국수 편육/미나리/소면 비빔국수
편스토랑 장민호 레시피
편육 비빔국수
장민호 편육미나리소면
편스토랑 장민호 최애 비빔국수 요리 재료
편스토랑 편육 비빔국수 재료
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3, 청양고추 2개, 소면 100g
홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금
편스토랑 장민호 최애 비빔국수 만드는 방법
편스토랑 편육 비빔국수 레시피
편육은 시판 편육의 반만 사용하네요.
편육은 손가락 굵기로 길게 썬다.
미나리는 5cm 길이로 썬다.
양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어 유리볼에 담는다.
홍게맛 간장 4t, 고춧가루 4t, 참기름 4t, 식초 2t, 설탕 2t, 통깨 2t, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.
유리보올에 양념장을 넣고 가볍게 무쳐 주세요.
이것만 먹어도 맛있을것 같습니다.
끓는 물에 소면을 넣고 3분 정도 삶습니다.
중간중간에 소면이 안 붙게 잘 저어주세요.
삶은 소면은 바로 찬물에 담가 씻어줍니다.
얼음물 샤워를 해주면 면발이 더 탱글탱글해집니다.
양념장과 함께 소면을 비벼주면 편스토랑 장민호 편육비빔국수 완성입니다.
쫄깃한 돼지고기편육에 향이 좋은 미나리까지 더하고 소면까지 비벼주니 얼마나 맛있을까요?
막걸리 생각나는 편육비빔국수입니다.
오늘밤 콜?
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