편스토랑 류수영 생크림 없는 크림떡볶이 만드는 법 [믿고 먹는 어남떡볶이]
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류수영 크림떡볶이 준비 재료
편스토랑 어남선생 크림떡볶이 재료
밀떡볶이 300g, 대파2대, 사각어묵 4장, 우유 400ml, 물 20ml, 다진마늘0.5t, 참치액 1t, 버터 40g, 후추 20바퀴
류수영 크림떡볶이 만드는 법
편스토랑 어남선생 크림떡볶이 레시피
- 밀떡볶이 300g은 미리 물에 헹궈 불린 후 건져서 준비해주세요.
- 대파 2대는 떡과 비슷한 길이로 길게 썰어서 준비해주세요.
- 사각어묵 4장은 너무 크지 않게 세모 모양으로 8등분합니다.
- 후라이팬은 강불로 예열 후 기름 없이 대파 2대를 굽습니다.
* 맛의 극대화를 위해 파 겉면이 거뭇해질 때까지 꼭 구워서 사용하세요.
- 파가 구워지면 다진마늘 0.5t, 물 200ml, 우유 400ml, 어묵 4장, 참치액 1t, 밀떡 300g를 넣고 끓입니다.
- 어묵 4장은 멸치 한 줌 넣은 정도의 감칠맛을 낸다고 하네요.
* 참치액은 조미료중에서 염도가 가장 높은편이라고 합니다. 1t면 충분하지만 가끔 염도가 낮은 제품이 있어 그 제품을 사용하면 2t를 넣어 감을 맞춰주세요.
- 10분 동안 중불에 졸여주세요. 중간중간 눌어붙지 않게 잘 섞어줍니다.
* 떡의 전분이 녹으면서 찐득해지고 크림소스 같은 비주얼이 됩니다.
- 약불로 줄이고 버터 40g을 넣어줍니다.
- 고소한 버터가 들어가서 풍미가 더 깊어져 맛있는 크림떡볶이가 완성됩니다.
- 크림에 빠질 수 없는 후추! 후추 20바퀴 갈갈 넣고 잘 섞어줍니다.
- 완성된 크림떡볶이를 블랙 접시에 예쁘게 담고 후추를 한번 더 뿌려주면 어남선생 크림떡볶이 완성
대파와 어묵이 들어가 느끼하지 않고 한식 같은 풍미를 느낄 수 있는 류수영표 크림 떡볶이입니다. 재료도 간단하고 레시피도 간단해서 저처럼 요린이도 가능한 메뉴네요. 어남선생 덕분에 주말이 즐겁네요~ 감사합니다.
어남선생 궁중떡볶이 간장떡볶이 레시피
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