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편스토랑 장민호 계란메밀롤 레시피 고추냉이크림 메밀김밥

행복향 2024. 9. 28. 11:01

편스토랑 레시피

장민호 계란메밀롤

계란메밀김밥

김밥도시락

 

장민호 계란메밀롤 재료

편스토랑 계란메밀김밥 요리 재료

 

김밥김, 메밀면 200g, 달걀 4개, 깻잎 8장, 크래미 게맛살 10개

소금 1.5t, 설탕 7t, 식초 8t, 고추냉이 5마디, 크림치즈 6t, 레몬즙 3t, 참기름

 

장민호 계란메밀롤 레시피

편스토랑 계란메밀김밥 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

1. 끓는 물에 메밀면 200g을 3분간 삶는다.

 

 

2. 잘 익은 메밀면을 건져서 찬물에 헹군다.

 

 

3. 소금 1.5t, 설탕 7t, 식초 8t를 볼에 넣고 설탕과 소금의 입자기 잘 녹을 때까지 잘 섞어준다.

 

 

4. 단촛물에 삶은 메밀면을 넣고 잘 버무려준다

5. 메밀면에 남아 있는 물기를 제거한다.

(물기를 꼭 자야 김이 눅눅해지지 않음)

 

6. 김밥김 크기에 맞춰서 트레이 4개에 메밀면을 넓게 펼쳐준다.

 

 

7. 메밀면 트레이를 냉장고에 30분간 넣어서 수분을 날린다.

(수분이 날아가야 김밥김이 눅눅하지 않고 김밥말기가 편해짐)

 

8. 볼에 계란 4개를 풀어서 소금 3꼬집과 설탕 3꼬집을 넣고 잘 섞는다.

9. 냄비에 물을 가득 부어 끓인다.

 

 

10. 끓는 물에 식초 2바퀴를 넣어준다.

 

 

11. 주걱으로 물을 한쪽 방향으로 바르게 휘저어서 회오리를 만들고, 계란물을 천천히 붓는다.

 

 

12. 계란이 익으면서 점점 떠오르면 준비 완료

 

13. 미리 준비한 김밥용 발에 계란을 부어줍니다.

 

 

14. 김밥발을 돌돌 말아서 모양을 잡고 물기가 빠지도록 10분 정도 기다린다.

 

 

15. 촉촉하고 부드러운 계란말이 완성

 

16. 계란말이를 길게 4등분으로 잘라서 준비합니다.

 

17. 볼에 설탕 3t, 레몬즙 3t를 넣고 섞는다.

 

18. 고추냉이 5마디와 크림치즈 6t도 넣고 잘 섞는다.

 

 

19. 고추냉이크림치즈에 크래미 게맛살 10개를 결대로 찢어서 넣고 버무립니다.

 

 

20. 메밀면 위에 김밥용 김을 살포시 올리고 뒤집는다

 

 

21. 메밀면을 잘 펼치고 김 끝부분에 메밀면 1~2줄을 넣어서 메밀을 붙여줍니다.

 

22. 메밀면 위에 깻잎 2장과 게맛살크림과 계란말이를 올리고 깻잎을 감싼 후 돌돌 말아줍니다.

 

 

23. 김밥은 잘 잘라야 단면이 깔끔하고 이쁘죠?

 

 

23. 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어서 도시락에 담는다.

 

 

밥이 없어도 맛있는 김밥 차게 먹어도 맛있는 계란메밀롤