방송 요리 레시피
편스토랑 남윤수 전자레인지 앞다리살 수육 레시피 전자렌지로 수육 만드는 법
행복향
2024. 10. 16. 16:29
편스토랑 레시피
남윤수 전자레인지수육
남윤수 초간단 보쌈
앞다리살 요리
집에서 수육 만들기
남윤수 전자레인지 수육 재료
편스토랑 전자레인지 앞다리살 수육 재료
돼지고기 앞다리살 300g
통마늘 한 줌
월계수잎 1장
대파 대
다시다 0.5t
물 150ml
남윤수 전자레인지 수육 만들기
편스토랑 전자레인지 앞다리살 수육레시피
1. 돼지고기 앞다리살 300g은 전자레인지용 밀폐용기에 넣고 포크로 찌른다.
*포크로 앞다리살을 찌르면 연육 작용을 하면서 양념도 잘 스며들게 된다.
2. 물 한 컵 150ml, 다시다 0.5t, 월계수잎 1장, 통마늘 한 줌과 대파 1대를 4등분으로 잘라서 추가로 넣는다.
3. 밀폐용기의 뚜껑을 살짝 열어두고 전자레인지에 6분간 조리한 후, 앞다리살을 뒤집어서 다시 4분간 조리
그리고 전자레인지 안에서 그대로 5분간 둬 잔열로 레스팅을 한다.
전자레인지 15분 수육 완성!
속도 잘 익었네요~ 먹기 좋게 썰어주면 끝!
많은 양이 아닌 역시나 자취생요리는 남윤수 님이 최고인 듯
1인분 수육 클리어~