음식

요린이도 할 수 있는 압력솥으로 누룽지백숙 만들기 [편스토랑한채영레시피]

행복향 2024. 11. 18. 15:04

압력솥누룽지

누룽지백숙

한채영레시피

누룽지백숙레시피

 

 

시장에서 영계백숙을 사왔습니다.

- 닭의 내장을 제거하고 물로 깨끗이 씻은 후 소금, 후추 뿌려 밑간을 합니다.

- 찹쌀 1컵은 물에 담가 미리 불려줍니다.

- 집에 있는 양파는 껍질째 깨끗이 씻어서 준비

- 냉동고에 있는 은행과 마늘을 찹찹 넣어줍니다.

- 마지막으로 들깻가루를 조금 뿌려줍니다.

 

 

저는 압력솥에서 20분간 끓이고 15분 뜸들이기

 

 

누룽지 백숙은 파김치와 먹어야지 제맛

요린이도 할 수 있는 초간단 요리

다 때려 넣고 끓이기만 하니 완전 강추!

 

 

아이들도 구수해서 잘 먹네요.

한끼 성공!

바람 많이 부는 요즘 든든하게 좋네요.

 

 

편스토랑 한채영 누룽지백숙 레시피가 궁금하다면

 

 

편스토랑 한채영 밥솥 누룽지 백숙 전기밥솥 닭백숙

편스토랑 한채영 밥솥 누룽지백숙 전기밥솥으로 닭백숙 만들기 밥솥활용도 1등 한채영 밥솥요리 한채영 누룽지백숙 재료 절단 닭 800g 소금, 후추, 찹쌀 1컵 대파 1대, 양파 1/4, 통마늘 10알 물 250ml

hyangiworld.tistory.com