아이들 간식, 맥주 안주로 좋은 백종원님의 초간단 라면땅, 설탕마요라면땅 만들기
아이들 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋은 백종원 님의 초간단 라면땅과 백종원 님의 설탕마요라면땅 레시피 2개 정리했습니다. 저만의 꿀팁도 있으니 참고하시기 바랍니다.
백종원 초간단 라면땅
백종원 초간단 라면땅 재료
라면 1개, 초고추장, 설탕
백종원 초간단 라면땅 만들기
1. 라면은 4등분으로 쪼개어 전자레인지용 그릇에 담는다.
2. 전자레인지에 넣고 중간중간 확인해가며 2분 30초 정도 돌린다.
3. 그릇에 담고 설탕을 뿌려 섞어준다.
4. 기호에 맞게 초고추장에 찍어 먹는다.
백종원 설탕마요라면땅
백종원 초간단 라면땅 재료
라면 1봉지, 라면수프, 마요네즈 3큰술(48g), 황설탕 2큰술(24g)
백종원 설탕마요라면땅 만들기
1. 접시위에 라면을 올리고 윗면에 마요네즈를 골고루 짠다.(지그재그)
2. 주걱이나 숟가락을 이용해 마요네즈가 모든 면에 골고루 묻도록 펴 바른다.
(개인적으로 얇게 펴 바르는 게 좋습니다)
3. 숟가락을 이용해 마요네즈 위에 황설탕을 골고루 뿌린다.
4. 뒤집어 반대쪽 면에도 마요네즈, 황설탕을 골고루 바른다.
5. 전자레인지용 접시에 라면을 옮겨 담고 전자레인지에 넣은 후 약 2분 20초 정도 돌린다.
Tip: 각자 사용하는 전자레인지의 용량에 따라 약 2분~3분 사이에서 시간을 조절한다.
Tip: 라면땅의 밑부분에 색이 잘 나기 때문에 양쪽 면의 색을 골고루 내기 위해서는 중간에 한 번 뒤집는다.
6. 전자레인지에서 라면땅을 꺼내어 라면땅의 윗면과 아랫면에 라면수프를 뿌린다.
7. 구워진 라면땅을 식힌 후 먹기 좋게 쪼개어 먹는다.
두 개 다 먹어 본 결과 개인적인 취향이지만 초고추장보다는 설탕마요라면땅이 더 맛있습니다.
내 맘대로 라면땅 만들기
저는 진라면을 사용했습니다.
다른 건 다 백종원 님의 설탕마요라면땅 레시피를 사용했습니다.
저만의 다른 점은 전자레인지에서 마요네즈랑 설탕이 녹으면 에어프라이어기에 넣고 구워서 식감을 더 바삭하게 살렸습니다.
에어프라이어기에 너무 고온으로 바로하면 설탕이 탈 수 있으니 보시면서 구워주세요.
저 몇번 태워먹었거든요.
백종원 님의 유튜브 영상 보면 라면땅을 드시면서 맥주를 드시는데..
저도 참을 수가 없었네요.
제가 다이소 가면 꼭 사 오는 것 중에 하나가 게메즈 에낙 라면과자입니다.
맥주 안주로 먹기 정말 좋거든요. 중독성 갑입니다.
제가 만든 설탕마요라면땅은 라면 1 봉지로 만들었더니 아이들이 달달한 맛에 후다닥 집어 먹어 해치웁니다.
맥주 한모금 마셨을 뿐인데 그 사이에 반 이상 먹어 치우다니
맛있긴 한가봅니다.
그래서 생각난 김에 게메즈 에낙이랑 비교샷을 찍어보니 면발이 얇고 더 바삭거리긴 합니다만
제가 만든 라면땅이 달달하니 괜찮네요.
달라도 너무 달라 취향껏 아니 달달한 게 당기는 날에는 직접 만들어 먹고 짭쪼름한 맛이 당기는날에는 게메즈 에낙을 먹어야겠네요.
게메즈 에낙 영양성분
총 내용량 30g 기준 144.42Kcal
나트륨 17%
탄수화물 6%
당류 1%
지방 11%
트랜스지방 0
포화지방 17%
콜레스테롤 1%
단백질 5%
따지면서 먹는 스타일은 아니지만
라면땅이라는 게 기름에 튀겨야 제맛이 나는 거라~
백종원 님의 레시피가 아주 만족스럽네요.
만들기도 간단하고 안 튀겼으니 몸에도 괜찮을 거라는 생각을 하며
오늘도 냠냠 맛있게 드세요.