편스토랑 한지혜 3분 요리
편스토랑 한지혜 10분 안에 3가지 요리하기
편스토랑 한지혜 황도카프레제, 계란감바스, 버터간장비빔가락국수
육아맘들에게는 시간이 금입니다.
아이가 있어도 식사 제대로 챙겨 먹기 힘들고 없어도 빨리 먹고 쉬고 싶은 마음에 후다닥 초간단 요리
편스토랑 한지혜 님의 3분 요리 레시피 정리합니다.
황도카프레제 재료
황도 통조림 1개, 생모차렐라 치즈 125g, 그릭요거트 125g, 하몽, 소금 약간, 흑후추, 딜, 올리브유
황도카프레제 만드는 방법
- 캔 황도를 깍둑썰기로 먹기 좋게 썬다.
- 하몽도 먹기 좋게 손으로 찢어서 올린다.
- 그릇에 생모차렐라치즈 125g을 한입 크기로 찢어 넣고, 그릭요거트 125g을 넣는다.
(비율은 1:1)
- 흑후추와 소금 1t를 넣고 골고루 잘 섞는다.
- 접시에 황도, 하몽, 치즈, 딜을 올리고 흑후추와 올리브유를 뿌려준다.
- 3분 초간단 황도카프레제 완성입니다.
달달한 황도 그냥 먹어도 맛있는데 편스토랑 한지혜 님 황도카프레제 레시피는 뭔가 고급진 느낌이네요.
맥주안주로도 좋고 와인안주로도 좋을 레시피입니다.
계란감바스 재료
계란 4개, 마늘 10알, 페퍼론치노 10개, 올리브유, 레드페퍼, 맛소금, 파슬리
계란감바스 만드는 방법
새우가 안 들어간 신기한 편스토랑 한지혜 님의 계란감바스요리
- 마늘 10알을 준비해 꼭지를 제거해 주고 으깬다.
- 페페론치노도 10개를 준비해 다져서 준비한다.
- 팬에 올리브유를 1cm 정도 부어 강불로 끓여준다.
- 기름이 달궈지면 마늘, 페페론치노를 넣고 맛소금을 살짝 뿌려 약불로 끓인다.
(맛소금을 넣으면 감칠맛이 더 좋아짐)
- 마늘고추기름이 잘 우러나면 계란 4개를 깨서 넣고 바닥에 들러붙지 않게 젓가락으로 떼어내주세요.
- 끓고 있는 기름을 계란흰자 윗면도 익을 수 있도록 합니다.
- 흰자가 어느 정도 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀준다.
- 맛소금, 파슬리, 레드페퍼를 뿌리면 계란감바스 완성
- 바게트를 올려 같이 먹으면 굿굿!
(노른자를 터트려 같이 먹으면 정말 맛있다고 합니다.)
새우가 안 들어가는 감바스라니..
어떻게 저런 생각을 했을까요?
버터간장비빔우동 재료
시판 생생우동 1개, 계란 1개, 버터 1조각, 가다랑어포, 쪽파
버터간장비빔우동 만드는 방법
시판 생생우동을 이용한 편스토랑 한지혜표 버터간장 비빔우동
- 생생우동 면을 물만 붓고 삶은 뒤 건져낸다.
- 쪽파 3대를 송송 썬다.
- 볼에 삶은 우동면을 넣고 가염버터 10g, 생생우동 소스를 두 바퀴 뿌려준다.
(가염버터는 따뜻한 면위에 올려주세요.)
- 가다랑어포, 송송 썬 쪽파, 계란 노른자, 고추냉이를 올려 비비면 완성
간단하면서도 혼밥메뉴로도 좋은 편스토랑 한지혜 버터간장비빔우동입니다.
편스토랑 한지혜 님의 3분 요리 3종세트
황도카프레제, 계란감바스, 버터간장비빔우동 브런치로도 좋고 야식으로도 좋은 레시피입니다.
'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 차돌탕수육/ 탕수육만들기/ 탕수육소스 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
편스토랑 장민호 차돌미역전골 초간단초고속 샤브샤브레시피 (0) | 2024.03.23 |
편스토랑 남윤수 마라참치 순두부찌개 / 참치캔요리 (1) | 2024.03.18 |
편스토랑 남윤수 불마요고추참치 비빔면/ 참치캔요리 (0) | 2024.03.18 |
편스토랑 진서연 저칼로리 칠리새우 만들기 (1) | 2024.03.16 |