오늘의 주전부리
허쉬 초코퍼지 휘낭시에
삼립 초코
내돈내산 후기
일반적으로 피낭시에 레시피를 보면
버터를 태워 뵈르 누아제트를 만들어주고 흰자 머랭을 쳐서 가루와 섞어 만드는데
음..
결론부터 말하면 이것은 이름이 휘낭시에이지만
휘낭시에가 아니라는 점...
공정은 모르겠으나 원재료명을 찾아보니 버터는 1도 안 들어가 있고,
아몬드 가루도 안들어가 있는걸 보아...
저의 결론은 휘낭시에가 아닌 걸로!
그래도 샀으니 먹어야지요
보기에도 엄청 커 보이죠?.
일반 제과점에서 파는 피낭시에 2배 정도의 두께입니다.
피낭시에는 17세기 비스타딘 수녀회에서 만들어진 것이 최초입니다
이름은 만들 때 쓰는 직사강형 틀이 금괴를 닮은 것에서 비롯된 것이고요.
바닥을 보면 직사각형이 맞습니다.
크게 만들려는 욕심에 반죽을 많이 부었을까요?
양은 마음에 듭니다.
상단에 보이는 윗부분은 일부터 칼집을 내서 터트린 것 같은 느낌이네요.
아님 오버믹싱인가..
단조로움보다는 뭔가 있어 보입니다.
초코퍼지 휘낭시에 영양정보
총 내용량 400g (50g * 8 개입)
1개 50g 당 217kcal
나트륨 140mg
탄수화물 22g
당류 15g
지방 13g
트랜스지방 0.01g
포화지방 7g
콜레스테롤 5mg
단백질 3g
맛있네!
보기에는 엄청 퍽퍽해 보이지만
안 퍽퍽하네요.
부드러운 건 아니지만 퍽퍽은 아닌 걸로
저렇게 잘라서 우유와 한 조각 같이 먹으니
맛있어!
입이 심심하다면 한번 드셔보시길 권하고
생각보다 많이 안 달아요.
'주전부리' 카테고리의 다른 글
오예스 미니 쿠키앤크림 mini 내돈내산 과자추천 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
춘식이 고구마 모나카 편의점 아이스크림 내돈내산 리뷰 (1) | 2024.04.16 |
초콜릿 추천 내돈내산 최애 초콜릿 후기 밀카 오레오, 밀카 스트로베리, 밀카 알프스 밀크 초콜릿 (0) | 2024.04.04 |
해태 후렌치파이 딸기 FrenchPie 내돈내산 후기 (0) | 2024.03.07 |
매그넘아이스크림 아몬드리믹스, 매그넘 클래식 내돈내산 후기 (0) | 2024.03.05 |