유퀴즈
어남선생 레시피
설마고추장국수
어남선생 설마고추장국수 재료
유퀴즈 류수영 비빔국수 재료
중면, 닭 가슴살, 양파, 오이, 고추, 김가루
고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 케첩, 맛소금, 참깨, 후추, 식초, 간장, 참기름
설마고추장국수
어남선생 설마고추장국수 레시피
유퀴즈 류수영 비빔국수 만드는 방법
- 오이는 채칼을 이용해 얇게 썰어주세요.
- 양파도 얇게 썰어서 준비합니다.
- 식초 4T, 맛소금 4꼬집, 설탕 2T를 넣고 야채를 절여줍니다.
(냉장고에서 약 20분 정도 절이기)
- 양념장 만들기(가루-액체-고체순서)
고춧가루 2T, 설탕 4T, 깨 2T, 참기름 4T, 간장 6T, 식초 4T, 다진 마늘 0.5T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 1T, 후추 10바퀴를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
- 프라이팬에 물이 끓으면 중면을 넣고 국수를 삶아줍니다.
(운동회 때 이어달리기 바통 두께가 2~3인분이라고 함)
- 삶은 국수는 흐르는 물에 깨끗이 냉수샤워 시키고 물기 제거
- 돌돌 말아 접시에 예쁘게 플레이팅
(레스토랑 파스타 플레이팅)
- 오이와 양파를 절여 두었다가 짜낸 채수는 버리지 말고 양념에 4T 추가
- 플레이팅 된 국수 위에 오이와 양파 올리기
- 닭가슴살 찢어서 올리기
- 김가루, 고추 송송 썬 것, 참깨 고명으로 올리기
- 양념장을 면 위에 올리지 말고 옆에다가 넣어주세요.
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설마간장국수에 이어 설마고추장국수도 맛있겠네요.
비빔면 광고하는 유느님도 맛있다고 극찬한 메뉴 오늘 점심 어남선생 비빔국수 어떠세요?.
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