편스토랑 진서연 레시피
새송이닭고기 장조림
간단한 밥반찬
편스토랑 진서연 장조림 재료
새송이 장조림 재료
새송이버섯 5개, 메추리알 한 줌, 물 2.5컵, 홍게맛간장 0.5컵, 맛술 0.5컵, 물엿 0.5컵, 통마늘 한 줌
청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개, 생강 한 톨, 통후추 1t
* 닭고기가 안들어가지만 닭고기 맛이 나는 장조림
편스토랑 진서연 장조림 만드는 방법
새송이 장조림 만드는 과정
* 진반장 새송이닭고기장조림은 저번 새송이닭육개장과 재료 손질법이 동일합니다.
- 새송이 버섯 꽁지부분에 포크를 찍어 고정시키고 다른 한 손에 포크로 살살 긁어주세요.
새송이가 가늘게 찢어지며 닭고기와 같은 모양과 식감을 냅니다.
새송이와 닭고기 비교샷 들어갑니다.
말안하면 아무도 모를 거예요.
- 프라이팬에 물2.5컵, 맛간장 0.5컵, 맛술 0.5컵, 물엿 0.5컵, 건고추 1개, 통마늘 한 줌, 생강 1톨, 통후추 1t, 메추리알을 넉넉하게 넣고 강불에서 10분간 끓여줍니다.
- 끓인 장조림 양념을 새송이버섯 위에 부으면 새송이장조림 완성
- 버섯은 고기보다 양념을 잘 흡수하기 때문에 같이 끓일필요가 없습니다.
간이 짜지 않아 아이들 밥반찬으로도 정말 좋은 레시피입니다.
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