강릉의 이색 음식 8
초당 순두부
강릉 초당동에서 옛 방식 그대로 손두부를 만들어내는 곳이 많습니다. 갓 만들어 따끈한 순두부는 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다. 간장에 찍어 먹거나, 끓여서 먹는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다
강릉 짬뽕 순두부
성게 미역국
물회랑 짝궁 성게 미역국
감자 옹심이
강원도 지역에서 즐겨 먹는 감자옹심이는 강릉에서도 인기 있는 음식입니다. 감자를 갈아 빚은 옹심이를 구수한 국물에 넣어 먹는 음식으로, 든든한 한 끼 식사로 좋습니다.
물회
닭강정
오징어 순대
장 칼국수
얼큰하고 시원한 국물: 얼큰하고 칼칼한 국물에 칼국수 면을 넣어 먹는 장칼국수는 강원도 지역의 대표적인 음식입니다. 칼칼한 맛이 매력적이며, 뜨끈한 국물이 속을 따뜻하게 해줍니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
안문숙과 함께 먹는 LA갈비 리얼후기 (0) | 2024.12.02 |
---|---|
겨울간식 서울 호떡 맛집 8 [우리집근처호떡찾아보기] (1) | 2024.11.22 |
생강 하루 권장량, 생강보관법, 생강 고르는 법, 생강의 효능과 부작용 (0) | 2024.11.20 |
부산의 이색 음식 8 [꼭 맛봐야 할 부산 먹거리] (18) | 2024.11.19 |
피나치공 신제품 까마코피치세트 내돈내산 리뷰 (1) | 2024.11.19 |