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편스토랑 이정현 버섯페스토 활용요리 [버섯크림파스타, 프라이팬 토르티야 피자]

행복향 2024. 4. 13. 12:29

편스토랑 이정현 버섯페스토 활용요리 

버섯페스토 활용  버섯크림파스타

집에서 피자 만들기

토르티야 피자

 

이정현 버섯크림파스타 재료

편스토랑 이정현 버섯페스토 활용 버섯크림파스타 재료

 

페투치네면 100g, 양파 1/8, 양송이버섯 3개, 표고버섯 1개, 버터 1t, 버섯패스토 2t, 생크림 250ml,  면수 50ml, 그라나파다노치즈 1t, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

 

이정현 버섯크림파스타 만드는 법

편스토랑 이정현 버섯페스토 활용 버섯크림파스타 만드는 법

 

- 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아주세요. 

(페투치네면은 크림파스타와 잘 어울립니다.)

출처 : 편스토랑

 

달군 팬에 올리브유를 두르고 버터를 녹여주세요.

편마늘, 다진 양파, 양송버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

 

양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2t를 넣고 볶아줍니다.

 

 

생크림 250ml, 면수 50ml, 그라나파다노 치즈 1t를 갈아서 넣고 끓여줍니다.

* 파마산치즈 말고 그라나파다노치즈를 사용하면 간이 맞고 풍미가 좋아짐

소금 1t, 후추 5번 가랑서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아줍니다.

* 간을 보고 싱거우면 간장 1t를 추가해 주셔도 좋습니다.

 

 

예쁜 그릇에 담고 루꼴라와 크러쉬드페퍼를 뿌려주면  버섯크림파스타 완성

고급스러운 향의 고급진 맛 버섯크림파스타

 

 

이정현 토르티야피자 재료

편스토랑 이정현 버섯페스토 활용 프라이팬 또띠아피자 재료

 

또띠아 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4, 버터 1t, 달걀 1개, 다진 마늘 1t, 버섯페스토 크게 2t, 모차렐라치즈 150g, 검정 올리브 한 줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

 

이정현 토르티야피자 만드는 법 

편스토랑 이정현 버섯페스토 활용 프라이팬 또띠아피자 만드는 법 

 

 

토르티야를 피자 도우로 사용합니다.

토르티야 위에 다진 마늘 1t, 버섯페스토 크게 2t를 골고루 펴 발라서 준비해 주세요.

 

 

달군 팬에 버터 1t를 녹인 후 손질한 양송이, 표고, 느타리버섯, 작게 큐브모양으로 자른 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아줍니다. 

달걀 1개를 풀어 달걀물을 만든다.

팬 안에 볶은 버섯과 양파를 넓고 동그랗게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다.

* 달걀물을 중간에 뒤적이거나 뒤집지 말아 주세요.

 

 

소스를 올렸던 토리티야를 뒤집어서 덮고 꾹꾹 눌러준다.

토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.

 

 

버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌리고 그 위에 올리브슬라이스, 방울토마토를 반으로 잘라 올려준다.

뚜껑을 덮고 약불에 치즈가 녹일 정도로 익혀준다.

 

 

팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 버섯 프라이팬 피자 완성

 

 

▽ 이정현 버섯페스토 레시피가 궁금하다면

 

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버섯페스토를 활용하여 스테이크 소스도 만들어서 활용하시더라고요.

버섯페스토 하나 만들면 크림파스타도 빨리 만들 수도 있고 피자와 스테이크까지.. 이정현 만능소스 버섯페스토 만들어서 냉장고에 쟁여두고 활용해 보세요.