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편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 버섯페스토/ 이정현 만능 버섯소스

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이정현 버섯페스토

편스토랑 이정현 버섯소스

한 숟갈의 마법

버섯의 풍미가 가득

버섯페스토 하나면 양식 요리 쉽게 완성

버섯 페스토 출처 : 편스토랑

 

편스토랑 버섯페스토 재료

 편스토랑 이정현 버섯페스토 재료

 

양송이버섯 100g,  새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g

올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알

 

소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

 

* 취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절하시면 됩니다.

(이정현 님은 최소한 2가지의 버섯을 섞어주면 좋다고 조언해 줌)

 

편스토랑 버섯페스토 만드는 법

 편스토랑 이정현 버섯페스토 만드는 법 

출처 : 편스토랑

 

 

준비한 버섯은 볶기 좋은 크기로 찢거나 썰어주세요.

마늘은 편 썰기 해서 준비하세요.

 

 

달군 팬에 올리브오일을 약간 두른 후 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줍니다.

썬 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추를 갈아서 뿌린 후 15분 정도 중 약불에서 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.

 

 

볶은 버섯은 한 김 식혀줍니다.

잣은 마른 팬에 살짝만 볶아줍니다.

 

 

믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1t를 넣고 갈아줍니다.

* 트러플오일은 취향껏 넣어주시고요. 없으면 생략가능

 

 

미리 열탕소독한 병에 버섯페스토를 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관합니다.

담을 때 공기가 최대한 안 들어가게 꾹 눌러 담아주세요.

 

* 월계수 잎을 꽂아두면 천연 방부제 역할을 합니다.

* 냉장고에서 10~14일 정도 보관 가능합니다.

 

출처 : 편스토랑

 

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활용도가 좋은 만능 소스입니다.

버섯페스토를 넣어 만든 크림스파게티, 스테이크 등등

바게트를 구워서 스프레드처럼 발라 같이 드셔도 맛있다고 하니 꼭 만들어서 활용해 보세요.

 

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