편스토랑 진서연 독일 초콜릿 레시피 [다이어트초콜릿]
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독일 초콜릿 레시피
다이어트할 때, 당 떨어질 때 초콜릿 진짜 먹고 싶죠.
NO 설탕, NO 밀가루, NO 우유
편스토랑 진서연 초콜릿 준비 재료
진반장 독일 초콜릿 NO 설탕, NO 밀가루, NO 우유 초콜릿 만들기 재료
바나나 3개, 무가당코코아파우더 3t, 알룰로스 3t, 견과류
편스토랑 진서연 초콜릿 만드는 법
진반장독일 초콜릿 NO 설탕, NO 밀가루, NO 우유 초콜릿 만드는
- 바나나 3개를 부드럽게 으깨줍니다.
(바나나로 식감 잡아주기, 재료를 서로 엉겨붙게 함)
- 으깬 바나나 위에 무가당 코코아 파우더 3t, 알룰로스 3t, 견과류를 넣고 골고루 섞어줍니다.
(견과류는 아몬드, 호두 등등 취향껏 넣기)
- 사각용기에 종이호일을 깔고 그 위에 골고루 섞은 재료를 담고 평평하게 펴줍니다.
- 냉동고에 반나절 정도 얼립니다.
- 굳은 초콜릿을 칼로 잘라 예쁘게 담아내면 편스토랑 초콜릿 완성
진짜 초콜릿이네요 ^^
바나나로 꾸덕하게 식감을 잡아주고 칼로리도 걱정 없고 보기에도 약간 브라우니 같습니다.
아이들 간식으로도 좋은 레시피인 것 같습니다.
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