편스토랑 어남선생 원팬요리 두부조림, 류수영 손쉽게 두부조림 만들기
편스토랑 류수영 어남선생 두부조림
두부조림 양념장
편스토랑 두부조림
매운 두부조림
기존의 두부조림은 초벌로 굽고 양념을 뿌려 조림을 하는 방법인데 어남선생 류수영 님 두부조림은 두부를 굽지 않고 양념 넣는 순서가 다르니 잘 보고 참고하세요.
편스토랑 두부조림 요리재료
어남선생 원팬요리 두부조림 재료
두부1모 (350g), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 200ml, 식용유, 후추 20바퀴
양념장 : 진간장 2t, 굴소스 2t, 고춧가루 1t, 대진마늘 0.5t, 설탕 0.5t
편스토랑 두부조림 만드는 법
어남선생 원팬요리 두부조림 레시피
두부 1모를 물기를 따라내고 사진처럼 키친타월로 감싸 2~3분 두면 저절로 키친타월이 수분을 흡수합니다.
두부는 길게 썰어 더욱 고급스럽게 준비~ 반자르고 반 자르고 반 자르면 8등분
뭐든 균일해야 예쁜 법이죠.
양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비해 주세요.
어남선생 두부조림은 순서가 다른데요.
채 썬 양파와 송송 썬 대파를 예열한 마른 팬에 넣고 갈색이 될 때까지 강불에서 2~3분간 굽습니다.
양파와 대파가 카라멜라이징 되면 식용유를 넉넉하게 2바퀴 두룹니다.
튀겨질 정도로 넉넉하게 넣으세요.
설탕 0.5t, 다진 마늘 0.5t를 넣고 양념이 잘 섞이게 한번 더 볶으세요.
야채가 숨이 죽으면 팬 안쪽으로 몰아 빈 공간을 만들고 불을 끈다.
양념이 타지 않게 꼭 불을 끄고 작업해 주세요.
진간장 2t, 굴소스 2t를 넣고 잔열에서 끓이세요.
야채 위에 고춧가루 1t를 넣고 불을 켠 후 강불에서 1분 정도 빠르게 볶아주세요.
짬뽕스럽게 볶아주시면 됩니다.
다시 불을 끄고 팬 안쪽으로 양념을 모으고 두부 4조각을 프라이팬에 깔아주세요.
양념장이 타지 않게 두부 위에 볶은 야채를 올리고 나머지 4조각도 프라이팬에 올립니다.
물 1컵 200ml를 붓고 센 불로 켠 후 후추 20바퀴를 넣습니다.
뚜껑을 닫고 약불로 10분 졸이는데 자박자박해질 때까지 조려주세요.
강불이나 중불로 졸이면 두부에 간이 안 벨 수 있으니 꼭 약불로 조려주세요.
어슷 썬 고추 고명 올리면 어남선생 두부조림 완성
어남선생 두부조림은 원팬요리로 설거지도 많이 안 나오고 두부를 굽지 않아서 시간을 단축하였네요.
불조절이 제일 중요하니 불 체크하면서 요리해 주세요.
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