편스토랑 장민호 명란김 레시피와 부대볶음 밥반찬 만드는 방
명란김 만들기
편스토랑 장민호 레시피
부대볶음 만들기
장민호 명란김 요리
편스토랑 장민호 명란김
♧ 재료
곱창김 or 돌김, 명란 1t, 참기름 2t
♧ 명란김 만들기
- 알만 발라낸 명란 1t, 참기름 2t를 넣고 잘 섞어줍니다.
김은 얇은 김밥깁은 비추
곱창, 돌김처럼 두꺼운 김이 좋습니다.
-날김 한쪽 면에 참기름과 섞은 명란을 골고루 발라주세요.
(한쪽만 바르면 됩니다.)
- 오븐 그릴 위에 김이 찢어지지 않게 조심해서 올려주고 180도 예열한 오븐에 3분간 구워줍니다.
- 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘르면 명란김 완성
시판용 명란김은 맛있으나 가격이 비싼데요.
장민호 명란김은 집에서 직접 만든 거라 명란알도 정말 많이 들어가고
재료도 간단해서 도전해 볼 만한 요리네요.
흰쌀밥에 명란김 조합은 안 먹어봐도 맛있을 것 같은 비주얼이네요.
편스토랑 장민호 부대볶음
편스토랑 장민호 부대볶음 요리
♣ 재료
베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크소시지 3개
양파 0.5개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 토핑용 3개, 김치 1줌
베이크드빈(부대찌개용 통조림 콩 3t), 체다치즈 5장, 라면사리 1개
시판사골육수 350ml, 고춧가루 4t, 맛간장 3t, 다진 마늘 2t, 고추장 1t, 설탕 1t
♣ 장민호 부대볶음 만들기
베이컨과 스팸 소시지는 먹기 좋은 한입 크기로 썰고 프라이팬이 예열되면 기름을 두르고 달달 볶아줍니다.
(베이컨, 소시지는 집에 가지고 계신 제품을 사용하면 됩니다.)
- 소시지가 노릇하게 익으면 양파, 양배추, 대파, 청양고추, 김치 한 줌을 썰어 같이 넣고 볶습니다.
- 집에 토치가 있으면 위쪽을 그을리면서 볶아주면 불맛이 납니다.
- 볶다가 시판사골육수 3t, 고춧가루 4t, 설탕 1t, 간장 3t, 다진 마늘 2t, 고추장 1t을 넣어 양념합니다.
(사골육수를 넣으면 부대찌개의 맛을 응축시킨 진한맛을 느낄 수 있습니다.)
-미리 삶아 둔 사리면을 넣고 끓이다 마지막에 체다치즈, 베이크드빈 3t, 청양고추 올려주면 장민호 부대볶음 완성
(체다치즈 5장 올라갔지만 취향에 따라 양조절해 주세요.)
늘 부대찌개만 먹었는데 부대볶음 요리도 괜찮을 것 같습니다.
밥반찬으로 좋은 명란김과 부대볶음 레시피입니다.
간단 요리로 저녁메뉴 한 끼 해결된 듯하여 기쁘네요.
▼ 장민호 다른 레시피가 궁금하다면
편스토랑 장민호 차돌미역전골 초간단초고속 샤브샤브레시피
편스토랑 장민호 차돌미역전골 샤부샤부처럼 먹을 수 있는 초간단 차돌미역국 이번 주 편스토랑에서 장민호 님은 차돌박이를 활용한 여러 가지 요리를 알려주셨습니다. 그 첫번째는 10분 만에
hyangiworld.tistory.com
편스토랑 밥도둑 장민호의 전복짭짤이 레시피
편스토랑 레시피편스토랑 장민호장민호의 전복짭짤이 전복 내장 요리 장민호 님의 전복짭짤이는 강된장처럼 밥에 비며 먹는 레시피입니다.편스토랑 전복짭짤이 재료편스토랑 장민호 전복짭
hyangiworld.tistory.com