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편스토랑 장민호
장민호의 전복짭짤이
전복 내장 요리
장민호 님의 전복짭짤이는 강된장처럼 밥에 비며 먹는 레시피입니다.
편스토랑 전복짭짤이 재료
편스토랑 장민호 전복짭짤이 재료는?
전복 6마리, 표고버섯 3개, 청양고추 5개, 홍고추 5개, 대파 1대, 마늘 2알
청주, 식용유, 홍게맛 간장, 버터 2조각(생략가능)
편스토랑 전복짭짤이 만드는 법
편스토랑 장민호 전복짭짤이 만드는 방법?
전복 6마리는 흐르는 물에 솔로 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 약 1분간 살짝 데친다.
데친 전복은 껍데기와 살을 분리하고 이빨을 제거한다.
전복 내장은 따로 담아두고, 전복 살은 식감이 살아 있게 작게 깍둑썰기한다.
믹서기에 전복 내장과 청주 3T를 넣고 곱게 갈아준다.
* 청주는 전복내장의 비린내와 잡내를 제거하는데 도움이 된다.
만약 없으면 소주를 사용해도 됨
곱게 간 전복내장을 기름을 두른 팬에 타지 않게 수분을 날릴 정도로 가볍게 볶는다.
믹서기에 대파 1대, 통마늘 2알을 갈아준다.
청양고 5개, 홍고추 5개, 표고버섯 3개도 썰어서 다지기에 넣어 갈아준다.
볶은 전복내장에 다진 야채와 썰어둔 전복을 넣고 볶는다.
홍게간장 6T를 넣고 간이 배도록 살짝 볶는다.
수분이 날아가면 버터 2조각을 넣어서 고소한 맛을 추가한다.
전복의 향이 좋다면 버터는 생략 가능
버터를 잘 녹여주면 장민호 전복짭짤이가 완성
흰쌀밥에 전복짭짤이를 듬뿍 비벼서 한입 먹으면 입안에서 바다가 펼쳐지는 맛이 환상적이다.
▼ 전복이 궁금하다면 아래 링크를 참고하세요.
백종원의 전복버터구이 전복손질법, 전복의 효능
마트에 갔더니 전복을 세일하더라고요. 이것은 기회다. 전복이 요즘 많이 싸긴 했지만 그래도 비싸잖아요. 세일할 때 사서 먹고 힘내야죠~ 이번 포스팅에서는 백종원 전복버터구이 하는 방법과
hyangiworld.tistory.com
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