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편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 라구소스 레시피

행복향 2024. 7. 16. 13:30

편스토랑 윤유선 레시피

라구소스 만들기

윤유선 두부라고 야채찜

 

윤유선 두부라구야채찜 재료

편스토랑 라구소스 재료

 

부침용 두부 한모 300g, 포도씨유, 양파 반 개, 다진 마늘 반 큰 술, 소금 2꼬집, 진간장 반큰술, 토마토소스 400g, 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 후추 약간, 모차렐라 치즈 한 줌, 올리브유, 파슬리 가루

 

윤유선 두부라구야채찜 레시피

편스토랑 라구소스 만드는 법

 

 

부침용 두부는 흐르는 물에 씻은 후 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 

예열한 프라이팬에 넣고 주걱으로 두부를 으깨며 수분을 날려주세요.

 

 

포도씨유를 넉넉하게 두른 뒤 강불에서 수분을 날리며 볶습니다.

 

 

두부가 튀긴 듯 볶아지면 다진 마늘 반 큰 술과 양파를 다져서 넣고 잘 섞어줍니다.

양파가 투명하게 익으면 토마토소스 400g, 소금 2꼬집, 진간장 반 큰 술로 간을 하여 라구소스를 만듭니다. 

 

 

라구소스란?

고기와 야채를 볶고 토마토소스로 맛을 낸 미트소스입니다.

 

속 편한 두부라구소스가 완성되었습니다. 

 

 

연근, 애호박, 가지, 토마토를 동그랗게 슬라이스 합니다. 

 

 

슬라이스 한 야채를 살짝 어슷하게 겹쳐서 두부라구소스 위에 올립니다.

올리브유와 후추도 갈갈 뿌려줍니다.

여기에 모차렐라치즈도 넉넉하게 올려주고 

뚜껑을 닫고 야채가 익도록 약불에서 20분간 끓여줍니다.

 

 

그냥 먹어도 맛있고, 스파게티 면을 추가해서 먹어도 맛있을 것 같네요.

바게트나 식빵 위에 올려서 함께 먹으면 더 맛있다고 하니 오늘 저녁 어떨까요?

출처 : 편스토랑

 

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