방송 요리 레시피

편스토랑 남윤수 신박 레시피 게맛살 멘보샤 크래미요리

행복향 2024. 9. 23. 16:59

편스토랑 레시피

남윤수 신박 레시피

남윤수 게맛살멘보샤

 

편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 재료

남윤수 게맛살멘보샤 요리 재료

 

크래미 게맛살 16개, 식빵 2장

대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2t, 마요네즈 듬뿍 2t, 소금, 후추, 식용유

 

편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 레시피

남윤수 게맛살멘보샤 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

1. 크래미 게맛살 16개를 손으로 잘게 찢어서 지퍼백에 담아주세요.

 

 

2. 지퍼백에 전분가루 2t, 소금, 후추도 넣는다.

3. 마요네즈는 듬뿍 2t를 넣는다.

(마요네즈가 반죽을 서로 잘 뭉치게 만든다.)

 

 

4. 마늘 6알을 다져서 지퍼백에 넣는다.

 

 

5. 대파 1/2대는 칼집을 내서 잘게 다져 넣는다.

 

 

6. 재료가 다 들어간 지퍼백을 손을 조물조물 골고루 잘 섞는다.

 

7. 식빵 2개를 준비하고 지퍼백 끝부분을 잘라서 짤주머니로 만든다.

 

 

8. 식빵 위에 크래미 게맛살 재료를 잔뜩 눌러가면서 올린다.

 

 

9. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 예열한 후,  중불에서 크래미 게맛살이 팬 바닥에 닿도록 굽는다.

 

 

10. 식빵을 눌러가며 굽다가, 아랫면에 그을음이 생기면 뒤집어 구워준다 

 

 

11. 다 구운 게맛살멘보샤는 4등분으로 먹기 좋게 자른다.

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 취향껏 칠리소스를 찍어서 먹으면 더 맛있다.

 

출처 : 편스토랑

 

 


남윤수 대패삼겹으로 돈가스 만들기 레시피가 궁금하다면

 

편스토랑 남윤수 대패삼겹으로 돈까스 만들기

편스토랑남윤수 레시피대패삼겹돈가스가성비 좋은 돈까스대파삼겹돈가스 재료편스토랑 남윤수 돈까스 재료대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2t, 소금 약간, 미림 1t, 후추, 빵가루, 식용유, 양배

hyangiworld.tistory.com