편스토랑 한지혜 두뇌밥상 캐슈넛미역국
편스토랑 한지혜 '지혜로운 두뇌밥상' 캐슈넛 미역국 소개합니다.
편스토랑 한지혜 고소한 캐슈넛 미역국
재료
건미역(15g), 캐슈넛 200g, 양파1개, 소금1t, 참기름2t, 물 1리터
*미역은 미리 불려주세요.
1. 불려둔 미역은 한입 크기로 썰어서 준비
2. 양파는 채썰기
3. 캐슈넛을 믹서기에 곱게 갈아준다.
캐슈넛+물(캐슈넛이 잠길정도)+소금 1t 넣고 갈갈
(두유색 비슷하게 나네요)
4. 예열된 냄비에 참기름 2t 두르고 채썬 양파와 미역을 넣고 중불로 양파 숨이 죽을때까지 볶아주세요
볶기만 하면 80% 완성
5. 물1리터를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓여줍니다.
6. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫은 후 약불로 5분 끓여주시면 캐슈넛 미역국 완성
캐슈넛 효능
- 고단밸질
다른 견과류에 비해 단백질 함량이 높음
단백질은 근육 형성이나 성장발달에 아주 중요하죠
- 뇌혈관에 좋은 음식
리놀레산 성분이 들어 있음
혈관 속 콜레스테롤 수치는 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해줌
-피부 노화 방지
비타민 E, 리놀레산 성분이 들어 있음
비타민E는 항산화 작용을, 리놀레산은 혈액순환을 원활하게 해줌
기타 tip
몸에 좋다고 너무 많이 드시면
복통과 설사를 유발할 수 있습니다.
또한
캐슈넛 칼로리가 100g 당 565kcal 칼로리가 좀 있는 편입니다.
캐슈넛 하루 섭취량은 15~20알 정도입니다.
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