본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 장민호 미나리 쌀국수 양지육수로 초간단 쌀국수레시피

반응형

편스토랑 레시피

장민호 미나리쌀국수

초간단 쌀국수레시피

출처 : 편스토랑



미나리쌀국수 재료

편스토랑 장민호 쌀국수 요리 재료

 

평양냉면 육수 500ml

쌀국수

샤부샤부용 차돌박이 100g

미나리 한 줌

대파 흰 부분 1대

 

미나리쌀국수 레시피

편스토랑 장민호 쌀국수 만드는 법

 

 

 

1. 평양냉면 육수 500ml를 냄비에 넣고 끓인다.

 

 

2. 대파는 흰 부분만 채를 썰어줍니다.

 

 

3. 육수가 끓으면 샤부샤부용 차돌박이 100g을 먼저 넣고, 파채 약간을 넣고 함께 끓인다.

 

 

4. 미리 불려둔 쌀국수 면을 육수에 30초 정도 익혀준다.

(쌀국수는 요리 전 꼭 미리 불려 두세요.)

 

5. 그릇에 면을 먼저 담고 국물을 담아준다.

(이대로 먹어도 맛있지만 k쌀국수니까 다른 것도 첨가예정)

 

 

6. 호불호가 강한 고수 대신 미나리 한줌을 잘게 썰어 식감을 최대한 살려준다.

 

출처 : 편스토랑

7. 쌀국수 위에 미나리와 파채를 올려준다.

 

장민호 K쌀국수 완성

고수를 좋아하는 분이라면 고수를 넣고 아니면 둘 다 넣어도 맛있을 것 같다.

오늘 점심 담백하고 깔끔한 미나리쌀국수 강력추천!


반응형