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편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피 초장마요 만들기

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이찬원 고추닭전 

초장마요 만들기 

이찬원 닭전 2

닭고기 요리 

 

편스토랑 이찬원 고추닭전 재료

이찬원 고추닭전 재료 

닭다리살 300g, 양파 반개, 청양고추 1개, 감자전분 6t, 다진마늘 평평하게 1t, 고운 고춧가루 1t

파마산치즈가루 1t, 물 6t, 식용유

밑간 : 후추약간, 소금약간, 우유 100ml

초장마요 : 마요네즈 3t, 초고추장 1t, 청양고추 1개

* 파마산 치즈가루는 피자 먹을 때 주는 거 1개 

 

편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피

이찬원 고추닭전 만들기  

출처 : 편스토랑

 

닭다리살 300g은 먹기 편하게 엄지손가락 크기 정도로 잘라 준비합니다.

 

 

손질한 닭다리살에 소금 작은술, 후추약간 넣어 밑간합니다.

 

 

우유 100ml를 붓고 30분간 재운 후 물기가 없게 꾹 짜주세요.

 

* 우유에 30분간 재워 두면 닭의 잡내가 제거되고 고기가 부드러워져요.

 

닭다리살에 감자전분 6t와 송송 썬 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 고운 고춧가루 1t, 파마산치즈가루 1t, 물 6t  넣고 조물조물 버무려 주세요. 

파마산 치즈가루는 빼도 무방하지만 넣으면 감칠맛이 더 풍부해진다고 하네요.

 

 

 

예열한 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 닭다리살 반죽을 넓게 펼쳐 주세요.

처음에는 센불에서 하다 속까지 충분히 먹을 수 있게 중불로 줄입니다.

뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 굽다 아랫면에 바삭하게 익으면 뒤집어서 반대편도 구우면 완성! 

 

 

이찬원고추닭전을 맛있게 만들어줄 초장마요 만드는 방법

마요네즈와 초고추장의 비율은 3:1

여기에 송송 선 청양고추까지 넣고 잘 섞어주며 됩니다.

 

 

맛없는 꿀조합 닭다리살 요리! 

 

 

 

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