편스토랑 레시피
이찬원 고추닭전
초장마요 만들기
이찬원 닭전 2
닭고기 요리
편스토랑 이찬원 고추닭전 재료
이찬원 고추닭전 재료
닭다리살 300g, 양파 반개, 청양고추 1개, 감자전분 6t, 다진마늘 평평하게 1t, 고운 고춧가루 1t
파마산치즈가루 1t, 물 6t, 식용유
밑간 : 후추약간, 소금약간, 우유 100ml
초장마요 : 마요네즈 3t, 초고추장 1t, 청양고추 1개
* 파마산 치즈가루는 피자 먹을 때 주는 거 1개
편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피
이찬원 고추닭전 만들기
닭다리살 300g은 먹기 편하게 엄지손가락 크기 정도로 잘라 준비합니다.
손질한 닭다리살에 소금 작은술, 후추약간 넣어 밑간합니다.
우유 100ml를 붓고 30분간 재운 후 물기가 없게 꾹 짜주세요.
* 우유에 30분간 재워 두면 닭의 잡내가 제거되고 고기가 부드러워져요.
닭다리살에 감자전분 6t와 송송 썬 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 고운 고춧가루 1t, 파마산치즈가루 1t, 물 6t 넣고 조물조물 버무려 주세요.
파마산 치즈가루는 빼도 무방하지만 넣으면 감칠맛이 더 풍부해진다고 하네요.
예열한 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 닭다리살 반죽을 넓게 펼쳐 주세요.
처음에는 센불에서 하다 속까지 충분히 먹을 수 있게 중불로 줄입니다.
뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 굽다 아랫면에 바삭하게 익으면 뒤집어서 반대편도 구우면 완성!
이찬원고추닭전을 맛있게 만들어줄 초장마요 만드는 방법
마요네즈와 초고추장의 비율은 3:1
여기에 송송 선 청양고추까지 넣고 잘 섞어주며 됩니다.
맛없는 꿀조합 닭다리살 요리!
'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 깨간장비빔국수 간장비빔면레시피 (3) | 2024.10.16 |
---|---|
편스토랑 남윤수 전자레인지 앞다리살 수육 레시피 전자렌지로 수육 만드는 법 (0) | 2024.10.16 |
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 만드는 법 어남선생 돼지갈비구이 레시피 (3) | 2024.10.08 |
편스토랑 장민호 미나리 쌀국수 양지육수로 초간단 쌀국수레시피 (2) | 2024.09.28 |
편스토랑 장민호 계란메밀롤 레시피 고추냉이크림 메밀김밥 (2) | 2024.09.28 |