편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크
편스토랑 이상엽 부추바질페스토
삼치스테이크
삼치구이
이상엽 부추바질 페스토
이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 요리 재료
편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 요리 재료
레토르트 삼치구이 2개, 부추 60g, 바질 15g, 볶은 잣 50g, 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집
이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 만드는 법
편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치 스테이크 만드는 법
삼치 데우기
- 시판 삼치는 에어프라이어 200도에 5분간 조리합니다.
* 전자레인지인 경우 1분간 조리하면 됩니다.
부추바질페스토 만들기
- 부추 60g, 바질 15g, 마늘 2알을 잘 썰어서 전동 다지기에 넣고 다진다.
- 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶아서 다지기에 넣는다.
* 볶아야 더 고소함
- 소금 3꼬집, 올리브유 120ml, 파마산치즈 100g도 넣는다.
- 다지기를 1분간 갈아줍니다.
* 너무 오래 갈면 오일이 분리될 수 있으니 주의
- 꾸덕한 부추바질페스토 완성
- 접시에 부추바질페스토를 넓게 펼치고 그 위에 삼치구이를 올립니다.
(삼치 한 조각은 껍질 부분, 한 조각은 순살이 보이게 예쁘게 플레이팅)
- 올리브유 약간, 레몬껍질을 갈고, 레몬조각도 올려주면 부추바질페스토 삼치스테이크 완성
그냥 먹으면 삼치구이인데 약간의 요리를 더하니 근사한 레스토랑 메뉴가 완성됐습니다.
만드는 법도 간단하니 손님초대용으로 좋을 것 같습니다.
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