방송 요리 레시피

편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크

행복향 2024. 4. 20. 14:01

편스토랑 이상엽 부추바질페스토 

삼치스테이크

삼치구이

이상엽 부추바질 페스토

 

이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 요리 재료

 

편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 요리 재료

 

레토르트 삼치구이 2개, 부추 60g, 바질 15g, 볶은 잣 50g, 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집

 

이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크  만드는 법

편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치 스테이크  만드는 법

삼치 데우기

출처 : 편스토랑

 

- 시판 삼치는 에어프라이어 200도에 5분간 조리합니다.

* 전자레인지인 경우 1분간 조리하면 됩니다.

 

부추바질페스토 만들기

 

- 부추 60g, 바질 15g, 마늘 2알을 잘 썰어서 전동 다지기에  넣고 다진다.

- 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶아서 다지기에 넣는다.

* 볶아야 더 고소함

- 소금 3꼬집, 올리브유 120ml, 파마산치즈 100g도 넣는다.

 

- 다지기를 1분간 갈아줍니다.

* 너무 오래 갈면 오일이 분리될 수 있으니 주의

- 꾸덕한 부추바질페스토 완성

 

 

- 접시에 부추바질페스토를 넓게 펼치고 그 위에 삼치구이를 올립니다.

(삼치 한 조각은 껍질 부분, 한 조각은 순살이 보이게 예쁘게 플레이팅)

 

- 올리브유 약간, 레몬껍질을 갈고, 레몬조각도 올려주면 부추바질페스토 삼치스테이크 완성

 

 

그냥 먹으면 삼치구이인데 약간의 요리를 더하니 근사한 레스토랑 메뉴가 완성됐습니다.

만드는 법도 간단하니 손님초대용으로 좋을 것 같습니다.

 

 

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