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편스토랑 레시피

편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 만드는법과 수란만드는법

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편스토랑 이상엽 우승레시피

튀긴 어묵을 추가한 편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판우동

수란 만드는 법

 

이상엽 튀긴어묵우동 재료

 

우동 면 1팩 230g, 사각 어묵 1장

양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌

식용유, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 후추, 다진 마늘, 버터 20g, 가다랑어포

 

이상엽 튀긴어묵우동 만들기

 

1. 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤  따로 빼놓습니다.

2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶습니다

(양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다. 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썰어서 미리 준비해 주세요.)

3. 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶습니다.

 

4. 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면을 건져 야채 볶은 팬에 넣습니다.

5. 물 100ml를 넣고 볶다가 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮깁니다.

6. 볶음우동은 그릇에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 이상엽 튀긴 어묵 철판우동이 완성됩니다.

 

편스토랑 이상엽 튀긴어묵 철판우동

 

수란 만드는 법

 

1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다

2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든 후 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다.

4. 중 약불로 약 3분간 익힌 후 국자나 체로 건지면 수란 완성

 

#수란을 만들 때에는 계란을 미리 실온에 꺼내서 찬기가 없을 때 만듭니다.

수란만드는법

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이상엽 튀긴어묵우동 마무리

볶음우동에 숙주는 많이 넣어 먹는데 어묵을 넣을 생각은 못했네요.

어묵을 그냥 먹어도 맛있는데 튀겨서 넣으면 환상적일 듯합니다.

오늘 편의점에 출시되었다고 하니 바쁘신 분들은 사드셔도 되고 아님 도전욕구가 뿜뿜이라면 

아이들 간식 점심메뉴로 만들어 보는 걸 추천드립니다.

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