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편스토랑 어남선생 천원레시피 깻잎전 류수영 깻잎튀김

행복향 2024. 10. 29. 13:39

편스토랑 레시피

어남선생 천원레시피

류수영 깻잎전

3분 요리

 

어남선생 깻잎 전 재료

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵, 가는소금 3꼬집, 식용유

* 물은 반죽 농도를 보면서 추가합니다.

 

어남선생 깻잎전 레시피

편스토랑 천 원 깻잎 전 만드는 법

출처 : 편스토랑

깻잎은 찬물이 아닌 미지근한 물에서 씻으면 싱싱해집니다.

흐르는 미지근한 물에 씻은 후 물기를 털어 제거합니다. 

뒤집기 편하도록 깻잎 꼭지는 제거하지 않습니다.

 

 

부침가루와 물은 1:1 비율로 넣는데요.

 

그릇에 부침가루 1컵과 찬물 1컵, 가는소금 3꼬집을 넣고 포크로 대충 섞어줍니다.

반죽을 떴을 때 요구르트 질감이 나오면 반죽 완성 

 

전을 할 때는 반죽을 열심히 섞으면 글루텐이 형성되어 바삭한 식감이 떨어집니다.

반죽은 찬물로! 대충 섞어주세요.

 

 

프라이팬을 센 불로 예열한 후 팬이 달궈지면 식용유를 팬바닥이 다 덮이게 넉넉하게 둘러줍니다.

 

중불로 줄인 후 깻잎을 앞뒤로 한 장씩 반죽물을 입혀 팬에 올립니다. 

반죽이 떨어질 수 있으니 1분 30초 동안 건드리지 않고 튀기고 뒤집어서 1분 30초 튀깁니다.

이렇게 총 3분을 튀기면 됩니다.

 

 

 

전은 아니고 깻잎튀김에 가까운데요. 

초고추장이나 소금을 곁들여 드시면 더욱더 맛있습니다.

 

 

천 원으로 3분 만에 깻잎 전 어떠신가요?

 

출처 : 편스토랑

 


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