편스토랑 류수영
어남선생 동태 전
냉동 동태 해동하기
어남선생 동태 전 재료
편스토랑 류수영 동태전 요리 재료
냉동 동태포 600g, 계란 4개, 부침가루, 식용유
해동 시 재료 : 물 1리터, 굵은소금 2t, 식초 1t
어남선생 동태 전 만드는 방법
편스토랑 류수영 동태전 해동하기
얼린 동태포는 한팩에 6,7천 원 정도 합니다. 가성비 좋은 식재료입니다.
동태 해동방법
1. 요리하기 하루 전날 냉장실로 옮기고 12시간 이상 자연해동 한다.
2. 해동한 동태는 비린내를 없애기 위해 전처리를 한다.
3. 물 1리터에 굵은소금 2t, 식초 1t를 넣어 섞은 후 해동한 동태포를 5분 동안 담근다.
4. 5분이 지난 후 찬물에서 한번 헹구면 해동과 전처리 끝
전처리한 동태포는 키친타월로 눌러 물기를 제거합니다.
* 수분을 제거하는 이유는?
부침가루를 얇게 묻히고 비린맛을 제거하기 위해
동태포 한팩 600g 기준 계란 4개가 필요합니다.
계란에 소금 간을 살짝 2꼬집 정도 넣고 잘 풀어 계란물을 만들고 부침가루를 준비합니다.
부침가루가 없으면 밀가루에 간을 약간 해서 사용해도 됩니다.
* 물기 제거 후 부침가루만 묻혀두고 난 후 계란물에 살짝 담가 얇게 입힌 후 부치면 완성
식용유는 프라이팬 바닥을 다 덮을 정도로 넉넉하게 붓고 센 불에서 예열합니다.
팬이 충분히 예열이 되면 중 약불로 줄입니다
중 약불에서 천천히 익혀야 겉이 타지 않고 속까지 잘 익습니다.
명절에 전이 빠지면 섭섭하죠~
올 추석 남편들 동태 전 오케이?
편스토랑 어남선생 초간단 비빔냉면 레시피가 궁금하다면
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 비빔냉면 양념게장 1타 2피 냄비수육까지
편스토랑 어남선생 레시피류수영 초간단 양념게장양념 비빔냉면 레시피비빔냉면 양념장 만들기비빔냉면 레시피 어남선생 게장양념 하나로 게장양념 비빔냉면까지 1타 2피 어남선생 비빔냉
hyangiworld.tistory.com
'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 [미나리삼겹살전] (2) | 2024.09.10 |
---|---|
편스토랑 이찬원 묵은지 감자탕 [돼지등뼈 레시피] (0) | 2024.09.10 |
편스토랑 진서연 땅콩버터 사과베이글 레시피, 땅콩버터로 아이스크림만들기[진서연다이어트후식 레시피] (0) | 2024.08.24 |
편스토랑 어남선생 류수영 긴급제육119 초특급 삼겹살 제육 레시피 (0) | 2024.08.24 |
편스토랑 진서연 마라어묵쌈 레시피 사각어묵 요리 (0) | 2024.08.21 |