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편스토랑 레시피

편스토랑 한채영 밥솥 치즈케이크 전기밥솥 치즈케이크 만들기

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편스토랑 한채영 님은 전기밥솥으로 김치찜, 떡볶이 등등 만능찜을 이용한 여러 요리를 선보였는데요. 디저트로 치즈케이크를 역시나 밥솥으로 뚝딱 만드시네요. 노오븐 베이킹, 초간단 베이킹 한채영 밥솥치즈케이크 만들어봅시다.


 

한채영 밥솥 치즈케이크 재료

 

크림치즈 190g 3통

생크림 200ml

설탕 6T

계란 1개

밀가루 1T

슈가파우더

산딸기

블루베리

 

한채영 밥솥 치즈케이크 만들기

출처 ㅣ 편스토랑

 

크림치즈 3통을 볼에 담고 주걱으로 풀어줍니다.

 

 

크림치즈에 생크림 20ml와 계란 1개를 넣는다.

설탕 6T와 밀가루 1T도 넣고 잘 섞으면 걸쭉한 치즈케이크 반죽 완성

 

 

밥솥에 치즈케이크 반죽을 부어준다

 

 

밥솥의 바닥을 툭툭 쳐서 기포를 제거한 후 전기밥솥에 넣는다.

 

 

전기밥솥 만능 찜 설정 후 60분 취사

한채영님은 3인분 전기밥솥 사용

기본 가정에서 더 큰 밥솥을 사용하니 양을 두배로 해야 할 듯합니다.

아니면 밥솥 바닥에 깔리기만 한 얇은 치즈케이크가 나올것 같아요.

 

 

퐁실퐁실하게 잘 익은 치즈케이크는 냉장고에서 1시간 정도 굳혀줍니다.

바로 빼면 모양이 망가지니 꼭 굳혀서 빼야합니다.

 

밥솥을 뒤집어서 굳힌 치즈케이크를 꺼내면 맛있어 보이는 밥솥 치즈케이크가 짠~

 

 

치즈케이크 위에 산딸기, 블루베리를 데코하고 슈가파우더를 뿌려주면 밥솥 치즈케이크 완성!

 

 

커피랑 먹으면 디저트로 최고이네요.

예전에 밥솥 카스텔라 만들어봤었는데 이번에는 치즈케이크 도전해 봐야겠네요.

 

* 한채영 님의 다른 밥솥 레시피가 궁금하다면

 

 

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