본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 자취생 남윤수 신박레시피 양파전(양파치즈전)

반응형

편스토랑 남윤수

신박레시피

양파전 

양파치즈전

 

편스토랑 양파전 요리 재료

남윤수 치즈양파전 재료

 

양파 1/2개

피자치즈 3봉 (120g)

스리라차 소스

 

편스토랑 양파전 레시피

남윤수 치즈양파전 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

1. 껍질을 벗긴 양파 1/2개를 3등분으로 자른다.

 

 

2. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고  피자치즈 120g을 넓게 펼쳐 뿌리다.

 

3. 피자치즈가 녹으면 3등분 한 양파를 다 올리고 약불로 굽는다.

 

4. 양파 위로 피자치즈를 한 번 더 뿌린다.

 

 

5. 양파전 밑면에서 치즈의 기름이 나오고 누룽지처럼 노릇노릇하게 구워지면 접시를 이용해서 뒤집는다.

 

6. 반대편도 노릇노릇 맛있게 굽는다.

 

 

7. 양파전을 피자 모양으로 자르고 스리라차 소스를 취향껏 뿌린다.

(매운 걸 싫어하면 케첩을 뿌려도 맛있을 듯)

출처 : 편스토랑

 

8. 남윤수 양파전 완성!

 

 

남윤수 초간단 3분 에그마요샌드위치 레시피가 궁금하다면

 

편스토랑 남윤수 초간단 3분 에그마요샌드위치

편스토랑 레시피남윤수 에그마요샌드위치 에그마요샌드위치 재료편스토랑 남윤수 에그마요샌드위치 재료식빵2장계란 3개마요네즈설탕 1T허니머스타드 1T파슬리가루후추 에그마요샌드위치

hyangiworld.tistory.com

 

 

반응형