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방송 요리 레시피

편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 [미나리삼겹살전]

편스토랑 레시피

이찬원 미나리전

대패미나리전

대패삼겹살미나리부

 

편스토랑 대패미나리전 요리재료

이찬원 대패미나리전 재료

 

대패삼겹살 200g, 미나리 300g, 부침가루 8t, 물 4t, 계란 1개, 홍고추 2개, 소금, 후추

 

편스토랑 대패미나리전 만들기

이찬원 대패미나리전 레시피

출처 : 편스토랑

예열한 프라이팬에 대패삼겹살, 소금, 후추로 밑간을 하고 노릇노릇하게 굽습니다.

 

 

미나리는 깨끗하게 씻어서 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어줍니다.

홍고추 2개는 반으로 가르고 씨를 제거 후 썰어서 준비합니다.

 

큰 보올에 미나리, 홍고추, 전분 8t, 물 4t, 계란 1개를 넣고 골고루 섞어주면 미나리전 반죽 완성

 

 

 

프라이팬에 구워진 대패삼겹살을 가운데로 모으고, 그 위에 미나리전 반죽을 올립니다. 

대패삼겹살에서 충분한 기름이 나오기 때문에 식용유를 두를 필요는 없습니다.

 

 

반죽을 넣게 펼친 후에 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 튀기듯 바삭하게 구워줍니다.

반죽이 어느 정도 익으면 중약불로 불조절을 하고

뒤집어서 반대편도 노릇하게 익혀줍니다.

 

 

편스토랑 이찬원 대패미나리전 완성!

 

 

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