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방송 요리 레시피

편스토랑 윤유선 양배추 샤브샤브 만들기, 샤브 육수 만드는 방법

편스토랑 윤유선의 최애 식재료 양배추

양배추를 듬뿍 넣고 즐기는 양배추 샤부샤부 레시피 정리하겠습니다.

 

윤유선 양배추 샤브샤브

 

 
 

목차

1. 양배추 샤브샤브 재료

2. 양배추 샤브샤브 만들기

 

양배추 샤브샤브 재료

양배추 1/4통

샤부샤부용 목심 200g

대파 1/2대

쑥갓 한 줌

홍고추 1/2개

청양고추

표고버섯 2개

물 500ml

홍게맛간장 3큰술

 

양배추 샤브샤브 만들기

 

 

* 양배추 샤브샤브 야채 손질 

 

1. 양배추의 심지를 잘라내고 1/4통을 얇게 채 썰고, 식초물에 5분 정도 담그고 헹군다.

2. 양배추는 야채 탈수기를 사용해 물기를 제거해 준다.

 

 

3. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰어준다.

4. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.

5. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.

6. 표고버섯 1개는 칼집을 넣고, 나머지는 얇게 슬라이스 해준다.

 

 

 

* 양배추 샤브샤브 만들기

7. 전골냄비에 물 500ml와 채 썬 대파를 넣고, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.

8. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다.

(양배추는 아삭한 식감을 위해서 너무 오래 끓이지 말것!!)

 

 

9. 표고버섯, 숙갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀서 먹으면 됩니다.

 

 

마무리

양배추는 위에 좋고, 소화도 잘 되는 채소로 속편한 음식 메뉴로 양배추 샤부샤부 추천합니다.

명절에 느끼함을 잡아줄 음식으로 간단 샤부샤부 좋을 듯