편스토랑 차장금 차예련이 즐겨 먹는 와인안주
SNS에서 핫한 브리치즈가지말이
브리치즈가지말이 요리 재료
브리치즈, 가지
소금, 후추, 올리브오일, 깻잎(고명용)
브리치즈가지말이 만들기
1. 브리치즈는 먹기 좋으 크기로 썰고 소금, 후추로 밑간을 합니다.
2. 브리치즈 위에 올리브오일을 뿌립니다.
3. 가지를 얇게 슬라이스 하고 소금으로 밑간을 합니다.
(너무 얇은 것보단 조금 두꺼운 게 좋습니다.)
4. 얇게 썬 가지를 펼친 후 브리치즈를 올리고 돌돌 말아줍니다.
5. 돌돌말아 준 가지말이를 팬에 올려 노릇하게 굽습니다.
(- 치즈가 너무 녹지 않게 약불에서 살짝 굽습니다.)
6. 예쁘게 접시에 담고 깻잎을 채 썰어 고명을 올려주면 끝
(올리브오일 추가해도 맛있습니다.)
*저런 프라이팬 하나 사야겠네요.
♠ 편스토랑 차예련의 다른 레시피가 궁금하다면
편스토랑 차장금 차예련의 대파감자소스, 광어 멘보샤
편스토랑 차장금 차예련의 센스 있는 안주 뚝딱 메뉴 대파감자소스와 광어멘보샤입니다. 목차 1. 차예련 대파감자소스 재료, 만들기 2. 차예련 광어 멘보샤 재료, 만들기 대파감자소스 대파감자
hyangiworld.tistory.com
'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한채영 만두 꼬마김밥, 밥솥 파인애플떡볶이 분식 아이들간식 (0) | 2024.03.02 |
---|---|
편스토랑 어남선생 평생 생선조림장, 류수영고등어조림 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 차장금 차예련의 대파감자소스, 광어 멘보샤 (0) | 2024.02.24 |
편스토랑 윤유선 무수분 대파수육, 윤유선 새우젓무침 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 윤유선 무수분 묵은지 닭볶음탕 (0) | 2024.02.17 |