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편스토랑 레시피

편스토랑 차장금 차예련의 대파감자소스, 광어 멘보샤

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편스토랑 차장금 차예련의 센스 있는 안주 뚝딱 메뉴 대파감자소스와 광어멘보샤입니다. 

 
 

목차

1. 차예련 대파감자소스 재료, 만들기

2. 차예련 광어 멘보샤 재료, 만들기

대파감자소스

 

대파감자소스 재료

 

감자 0.5개, 대파 하얀부분(1줄)

버터1조각, 설탕2꼬집, 마요네즈6T, 올리고당2T, 생크림4T, 백후추2꼬집

 

차장금은 넉넉하게 많이 만들어서 냉장보관 했다가 사용하시면 좋습니다.

 

1. 감자는 세척 후 껍질을 벗긴 후 잘게 다져서 준비합니다.

 

◆ 이연복셰프의 대파 채썰기 꿀팁 

- 대파를 반만 자른다.

- 파를 끝까지 다 자르지 말고 자른 대파를 넓게 펼친다.

- 그대로 얇게 잘 썰어주시면 됩니다.

 

2. 대파는 얇게 잘 썰어주세요.

 

3. 냄비에 버터를 넣고 녹으면 감자와 대파, 설탕을 솔솔 넣고 볶는다.

 

4. 양파는 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아 줍니다.

 

 

5. 볶은 감자와 양파를 볼에 넣고 마요네즈, 올리고당, 생크림, 백후추를 넣고 잘 섞으면 차예련 대파감자소스 완성

* 마요네즈와 생크림으로 원하는 농도로 맞춰주시면 됩니다. 

 

대파감자소스 활용방법

- 바게트 위에 올려 먹기

-  크레커와 함께 먹어도 굿 소스

- 멘보샤, 생선가스 등 곁들여 먹기

차예련 광어 멘보샤 

 

 

광어 멘보샤 재료

 

광어, 식빵

달걀흰자, 튀김가루, 올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스

 

 

1. 식빵 끝부분은 잘라주고 4등분 합니다.

- 한쪽 면에 칼집을 냅니다.

 

 

2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썰어주세요. 

(광어 말고 다른 흰 살 생선 가능합니다.)

냉동생선이라면 해동후 꼭 물기 제거해주세요.

 

3. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 발라줍니다.

4. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻혀줍니다.

* 식빵과 광어가 떨어지니 접착력 향상을 위한 작업입니다.

 

5. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은 광어를 붙혀줍니다.

 

 

6. 버터 한 조각과, 올리브유를 넣고 예열합니다.

7. 식빵이 바닥에 오게 올려 굽습니다.

 - 칼집 낸 모양이 예쁘게 나오네요.

 

8. 색이나면 반대쪽도 굽습니다. 

- 광어 부분을 조금 더 익힌다.

9. 접시에 대파감자소스 듬뿍 담고 광어 멘보샤를 올려주면 

편스토랑 차예련 광어 멘보샤 완성

 

출처 : 편스토랑

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