다이어트할 때 밥이 먹고 싶다면 편스토랑 진서연 마법쌈장 두부참치쌈장을 만들어 한 끼 먹읍시다.
진서연 님 두부참치쌈장은 저당고추장, 고단백 두추와 참치를 이용해 만들어 맛과 포만감을 느낄 수 있습니다.
진서연 두부참치쌈장 재료
두부1모, 저지방 참치 2캔
양파 1/2, 청양고추 2개
저당 고추장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 2T
진서연 두부참치쌈장 만들기
- 단백질과 포만감을 채워줄 두부 2모를 준비합니다.
- 마른 팬에 두부 2모를 손으로 으깨서 넣는다.
- 으깨준 두부를 약불에서 두부의 수분을 날려서 고슬고슬하게 만들어 준다.
- 통조림 참치는 체에 걸러서 수저로 참치 기름을 꾹 짜준다.
(마일드 참치 사용하셨네요.)
- 수분이 날아간 두부 위에 참치와 다진 양파 1/2, 잘게 다진 청양고추 2개를 넣는다.
저당고추장 레시피가 궁금하다면
◆ 진서연 저당고추장 레시피
저당고추장
재료 (소주잔 기준)
고운 고춧가루 10잔, 볶은 콩가루 1잔, 어간장 2잔, 진간장 3잔, 청주 4잔, 알룰로스 가득 2잔
저당고추장 만들기
- 볼에 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.
- 마른 팬에 고추장을 넣고 되직해질 때까지 약불에 볶는다.
(타면 안 되니까 저어가면서 볶아줍니다. 볶으면서 고춧가루의 풋내가 날아감)
- 볶은고추장을 그릇에 담아서 식혀주면 완성

- 이미 만들어 둔 저당고추장 2T와 알룰로스 1T를 넣는다.
- 재료의 수분이 날아갈 때까지 잘 볶고 마지막에 고소함을 더해줄 생들기름 2T를 넣어 마무리한다.
두부참치쌈장 맛있게 먹는 방법
- 두부와 함께 먹으려면
두부 안쪽까지 칼집을 내 전자레인지에서 2분간 돌려줍니다.
* 칼집을 내야 속까지 따뜻한 두부를 먹을 수 있음
진서연 잡곡밥 비율
카무트 5
현미찹쌀 5
귀리쌀 5
조 3
비율로 미리 섞어서 필요한 만큼 밥을 해서 먹는다.
- 양배추를 쪄 잡곡밥 or 두부에 두부참치쌈장을 넣어 양배추 쌈에 싸 먹으면 든든한 한 끼 완성
양배추쌈에 두부참치쌈장만 듬뿍 올려서 먹어도 든든하고 맛있는 한 끼가 될 것 같습니다.
다이어트의 적은 염분이라고 합니다.
진서연 님 두부참치쌈장은 다이어트할 때 필수인 것 같습니다. 양배추가 다이어트의 적인 나트륨의 배출을 도와주고 두부와 참치가 들어가 단백질 섭취를 할 수 있으니 다이어트 식단으로 정말 좋네요.
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