본문 바로가기

방송 요리 레시피

편스토랑 이정현의 핑거푸드[된장마요 감태주먹밥, 양송이피자, 미니단호박계란찜, 새우대파꼬치, 과일찹쌀떡]

편스토랑 이정현 핑거푸드

핑거푸드 도시락

편스토랑 된장마요 감태주먹밥

편스토랑 양송이피자

편스토랑 미니단호박계란찜

편스토랑 새우대파꼬치, 스리라차마요소스

편스토랑 과일찹쌀떡 

 

 

핑거푸드 된장마요 감태주먹밥

편스토랑 이정현 핑거푸드 된장마요 감태주먹밥

 

된장마요 감태주먹밥 재료

 

밥, 건조마늘가루, 참깨, 참기름

마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 청양고추, 된장 1T, 건조마늘가루

 

된장마요 감태주먹밥 재료 만드는 법

 

- 밥에 소금과 간장으로 간을 하고, 건조마늘가루를 넣어 풍미를 풍부하게 해 줍니다.

- 통깨, 참기름을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만들어줍니다. 

 

 

- 감태를 잘게 부순다.

- 동그랗게 만든 주먹밥을 감태 위에 데굴데굴 굴려줍니다.

 

 

- 먹기 좋게 유산지 컵에 감태주먹밥을 담습니다.

 

 

- 청양고추는 잘게 다져서 준비해 주세요

 

 

- 볼에 청양고추 다진 거, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 건조마늘가루 1T, 된장 1T를 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

- 유산지 컵에 담긴 감태주먹밥 위에 된장마요소스를 조금씩 올려 마무리합니다.

 

핑거푸드 양송이 피자

편스토랑 이정현 핑거푸드 양송이 피자

 

양송이 피자 재료

 

양송이버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

 

케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T

*건조마늘가루 대신 다진 마늘 사용 가능함

 

양송이 피자 만드는 법

* 양송이버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 

* 양송이버섯 밑둥은 잘게 다져준다.

 

 

- 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.

 

 

- 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다. 

 

 

- 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다. 

- 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑동을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다. 

 

- 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.

-  팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.

 

 

- 치즈, 슬라이스 블랙 올리브를 올려주고 치즈가 잘 녹을 수 있게 뚜껑을 닫고 조금 더 익혀줍니다.

- 파슬리 가루를 조금 뿌려주면 이정현 양송이피자 완성

핑거푸드 미니단호박계란찜

편스토랑 이정현 핑거푸드 미니단호박계란찜

 

미니단호박계란찜 재료

 

미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t

 

미니단호박계란찜 만드는 법

 

- 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.

- 크래미는 잘게 찢어준다.

- 달걀 1개를 풀고 손질한 야채, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다

 

 

- 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.

 

 

-  단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 채우고 전자레인지에 5분 돌린다.

 

 

- 푹 익은 단호박계란찜을 4 등분해 주면 부드럽고 달콤한 이정현의 단호박 계란찜 완성

 

핑거푸드 새우대파꼬치(스리라차마요소스)

편스토랑 이정현 핑거푸드 새우대파꼬치, 스리라차마요소스

 

새우대파꼬치 & 스리라차마요소스 만드는 법

 

- 대파에 새우를 말아 가운데를 꼬치를 꼽아준다.

 

 

- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 설탕 2T, 레몬즙 1T, 파슬리 약간, 후추 약간을 넣고 섞어준다.

 

 

- 꼬치에 꽂은 새우와 대파를 기름 두른 팬에 구워준다.

 

새우대파꼬치를 스리라차마요네즈에 찍어먹으면 완성

 

핑거푸드 과일찹쌀떡

편스토랑 이정현 핑거푸드 과일찹쌀떡

 

과일찹쌀떡 재료

시판 찹쌀떡, 딸기, 샤인머스캣

 

과일찹쌀떡 만드는 법

 

- 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 십자모양으로 잘라준다.

- 자른 부분을 넓혀 과일을 넣어준다.

 

 

- 밑부분을 다시 잘 오므려 주고 반으로 잘라준다.

 

 

- 편스토랑 이정현 과일찹쌀떡 완성 

 


편스토랑 이정현 핑거푸드 레시피 정리했습니다. 핑거푸드는 먹는 사람은 한입에 쏙 들어가 먹기 좋은데 만드는 사람은 과정이 어마무시하죠. 그나마 이정현 님의 레시피는 간단해서 도전해 볼만합니다. 

핑거푸드 예쁘게 도시락에 담아 봄소풍 어떠세요?