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두부김치 끝판왕

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어남선생 두부김치 재료

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치 재료

 

부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1t, 배추김치 1/4 포기

들기름 4t, 설탕 1t, 진간장 1t, 참치액 1t, 식초 2t, 통깨

 

어남선생 두부김치 만드는 법

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치 만드는 법

 

출처 : 편스토랑

 

강릉손두부 스타일로 두부 데치기

냄비에 두부 1모, 굵은소금 1t, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.

- 물은 두부가 잠길 정도로 넣기

물이 끓으면 약불로 낮춘다.

두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐주세요.

 

 

볶음김치 만들기

배추김치 1/4 포기를 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썬다.

 

팬에 김치, 들기름 4t, 설탕 1t, 진간장 1t, 참치액 1t를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.

 

 

김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.

 

 

뚜껑을 열면 국물이 또 생김

다시 중불로 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요.

식초 2t를 추가하면 볶음김치 완성

* 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략하세요.

출처 : 편스토랑

 

 

그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담는다.

 

 

어남선생의 두부 써는 방법

- 세모로 자른다.

- ADF를 사선으로 썰어준다.

- 세모를 세운다.

 

*두부를 삼각형 모양으로 썰면 넘실대는 두부파도를 만나실 수 있습니다.

 

 

마지막으로 들기름과 통깨를 뿌리면 맛있는 

어남선생의 당장 레시피

두부김치 완성

출처 : 편스토

 

 

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