편스토랑 어남선생 레시피
류수영 무침만두
당장레시피 군만두 활용
냉동만두 요리
무침만두 재료
편스토랑 어남선생 당장레시피 군만두 무침 재료
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4t, 설탕 4t, 물 4t, 고추장 듬뿍 1t, 굴소스 1t, 케첩 2t, 깨 1t, 식용유
* 군만두용 냉동만두를 사용하면 더 맛잇게 드실 수 있습니다.
무침만두 만드는 법
편스토랑 어남선생 당장레시피 군만두 무침 레시피
- 볼에 고춧가루 4t, 설탕 4t, 물 4t를 넣어 섞는다.
* 물을 넣는 이유는 고춧가루가 불고 설탕이 잘 녹입니다.
- 고추장 듬뿍 1t, 굴소스 1t, 케첩2t, 깨 1t를 넣어 섞는다.
떡꼬치 양념으로 사용할 경우 설탕을 조금 더 추가해 주세요.
집 냉동고에 있는 어떤 만두를 튀겨도 맛있지만 만약 무침만두를 하려고 만두를 구입하신다면 당연 군만두 사용을 추천합니다.
만두 잘 굽는 법
- 팬을 강불로 예열하고 예열이 되면 중불로 줄여주세요.
- 예열한 팬에 냉동만두를 올립니다.
(냉동만두를 오래 보관 시 살엄음이 생기니 예열된 팬에 수분을 날려줍니다.)
- 냉동만두를 올려 수분이 날아갔으면 식용유를 부어 굽는다,
* 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.
* 수분을 날리고 기름을 붓기 때문에 기름이 튀지 않습니다.
- 불 조절을 해가며 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
- 잘 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
- 볼에 구워진 만두와 미리 만든 양념장 3t를 넣어 잘 버무린다.
(양념장은 간을 보면서 추가해 주세요.)
- 통깨를 뿌리면 류수영 무침만두 완성!
비주얼이 분식집에서 먹는 딱 그 비주얼입니다.
냉파 해야 하는데 냉동고 뒤져 바로 만들어봐야겠네요.
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