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편스토랑 진서연의 홈파티 [통오징어감바스]

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진서연의 통오징어감바스 재료

편스토랑 진반장님의 통오징어감바스 요리 재료

 

통오징어 한 마리

통마늘 한 줌

올리브오일 3t

페페론치노 8개

방울토마토 4개

타임 2개

소금 1꼬집

후추 1꼬집

레몬

고수

 

 

진서연의 통오징어감바스 만드는 법

편스토랑 진반장님의 통오징어감바스 레시피

 

 

1. 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 페페론치노를 넣는다.

 

 

2. 통마늘과 반 자른 방울토마토를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶는다.

 

 

♥ 막간을 이용한 팁!

- 레몬은 슬라이스로 손질해서 냉동했다가 아침에 레몬수로 활용

- 레몬을 반으로 잘라서 요리용으로 이용 

 

레몬 사와서 바로 안 드시면 진서연 님처럼 손질했다가 그때그때 사용하면 좋겠네요.

 

 

3. 손질한 레몬도 넣습니다.

 

 

오징어 손질

- 내장을 제거한후 통오징어 몸통은 양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내줍니다.

 

4. 칼집낸 오징어를 팬에 넣고, 소금, 후추를 뿌리고 익혀줍니다.

 

 

* 오징어가 질겨지지 않게 오래 볶지 마세요.

 

- 완성된 통오징어감바스를 그릇에 담고 레몬, 고수로 꾸미면 손님 초대상 메뉴로 멋있게 성공!

 

출처 : 편스토랑

진서연 님 감바스는 새우 대신 통오징어를 넣어서 만든 요리입니다. 쫄깃한 오징어와 감바스 소스가 어우러져 새우만큼 맛있는 요리가 완성됐네요.


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