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편스토랑 레시피

편스토랑 진서연의 특급간식 만두피 애플파이 레시피

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진서연 애플파이

간식 만두피 활용요리

노오븐 애플파이

 

진서연 만두피 애플파이 재료

편스토랑 만두피애플파이 요리 재료

 

사과 1개

리코타 치즈 1팩 (150g)

스테비아 4t

계핏가루 3t

왕만두피 1팩

식용유

 

 

진서연 만두피 애플파이 만드는 법

편스토랑 만두피애플파이 요리 재료

 

 

1. 사과는 깨끗이 세척해서 작게 깍둑썰기합니다.

 

 

2. 볼에 작게 썬 사과를 담고 스테비아 4t, 계핏가루 3t, 리코타치즈 한 통을 넣고 섞는다.

 

 

3. 재료를 잘 섞어주면 애플파이 필링은 완성

 

 

4. 왕만두피에 애플파이 필링을 올린다.

 

5. 만두피가 잘 붙도록 물을 묻혀서 만두피 끝을 잡고 속재료를 감싸며 접는다.

- 양옆 날개 부분을 접고 그대로 돌돌 말아줘야 튀길 때 속 재료가 안 나옵니다.

 

사과 1개로 애플파이 반죽 20개를 만들 수 있습니다.

 

6. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 만두피 애플파이를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.

 

 

* 춘권이랑 비슷한 모양의 애플파이입니다.

 

 

기름을 털고 그릇에 예쁘게 담으면 진서연 님 만두피 애플파이가 완성됩니다.

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두피 애플파이 

달콤한 사과와 계핏가루는 국룰이고 고소한 리코타치즈가 잘 어우러져서 더 맛있어진 애플파이

아이들 간식으로도 좋은 메뉴입니다.

 

출처 : 편스토랑


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