본문 바로가기

편스토랑 레시피

편스토랑 남윤수 전자레인지 앞다리살 수육 레시피 전자렌지로 수육 만드는 법

반응형

편스토랑 레시피

남윤수 전자레인지수육

남윤수 초간단 보쌈 

앞다리살 요리

집에서 수육 만들기

 

남윤수 전자레인지 수육 재료

편스토랑 전자레인지 앞다리살 수육 재료

 

돼지고기 앞다리살 300g

통마늘 한 줌

월계수잎 1장

대파 대

다시다 0.5t

물 150ml

 

남윤수 전자레인지 수육 만들기

편스토랑 전자레인지 앞다리살 수육레시피

 

1. 돼지고기 앞다리살 300g은 전자레인지용 밀폐용기에 넣고 포크로 찌른다. 

*포크로 앞다리살을 찌르면 연육 작용을 하면서 양념도 잘 스며들게 된다.

 

 

2. 물 한 컵 150ml, 다시다 0.5t, 월계수잎 1장, 통마늘 한 줌과 대파 1대를 4등분으로 잘라서 추가로 넣는다.

 

 

3. 밀폐용기의 뚜껑을 살짝 열어두고 전자레인지에 6분간 조리한 후, 앞다리살을 뒤집어서 다시 4분간 조리

그리고 전자레인지 안에서 그대로 5분간 둬 잔열로 레스팅을 한다. 

 

 

 

전자레인지 15분 수육 완성!

 

 

속도 잘 익었네요~ 먹기 좋게 썰어주면 끝!

 

출처 : 편스토랑

많은 양이 아닌 역시나 자취생요리는 남윤수 님이 최고인 듯 

1인분 수육 클리어~

 

 

 

반응형