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편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 대패삼겹이 듬뿍 대패쪽파김밥 레시피

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이정현 대패쪽파김밥

특별한 김밥만들기

 

대패쪽파김밥 재료

대패삼겹살 200g쌀밥 200g쪽파김치 한 줌후추소금참기름김밥용 김 1장깻잎 2장 

 

대패쪽파김밥 레시피

1. 쌀밥 200g에 소금과 참기름, 참깨를 적당히 넣고 섞는다. 

 

2. 대패삼겹살은 후추와 소금으로 간을 하고 강불에서 노릇노릇하게 굽는다.

 

 

3. 김밥 김 위에 밥을 얇게 펼치고 깻잎 2장을 포개서 올린다.

 

 

4. 구운 대패삼겹살을 올리고 쪽파김치 한 줌도 나란히 올려준다. 대패삼겹살과 쪽파김치 양은 일대일 비율로 듬뿍 올린다.

 

 

* 쪽파 김치 양념장은 손으로 짜서 덜어내야 덜 짜고 밥이 쪽파김치 양념에 젖지 않는다

 

 

5. 김 끝에 밥풀이나 물을 살짝 묻히고, 속재료를 꾹꾹 눌러가면서 대패쪽파김밥을 말아준다.

 

6. 김밥 겉에 참기름을 바르고 한입 크기로 썰어준다.

 

 

매콤한 쪽파와 고소한 대패삼겹살이 깻잎가 함께 잘 어우러져 별미 김밥이 완성 

 

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