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편스토랑 한채영 밥솥 누룽지백숙
전기밥솥으로 닭백숙 만들기
밥솥활용도 1등 한채영 밥솥요리
한채영 누룽지백숙 재료
절단 닭 800g
소금, 후추, 찹쌀 1컵
대파 1대, 양파 1/4, 통마늘 10알
물 250ml, 맛소금 2꼬집, 부추 한 줌
한채영 누룽지백숙 만들기
#찹쌀은 미리 불려주세요.
#닭은 흐르는 물에 세척한 후, 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
불린 찹쌀은 물기를 제거하고 전기밥솥에 먼저 깔아줍니다.
(누룽지를 만드는 방법)
밑간 한 닭과 큼직하게 썬 양파를 넣는다.
통마늘 한 줌과 크게 썬 대파 1대도 넣는다.
맛소금 두 꼬집과 물 250ml를 넣는다.
전기밥솥 뚜껑을 닫고 만능찜 모드로 2시간 동안 취사합니다.
이때 내용물은 전기밥솥 2/3 이상 올라오면 넘칠 수 있으니 주의해 주세요.
(밥솥의 브랜드와 용량에 따라 취사 시간 조절하세요)
취사가 끝나고 뚜껑을 열어보니 야들야들하게 닭고기가 잘 익었다.
바닥에 깐 찹쌀이 노릇노릇 누룽지까지 완벽
부추를 길게 썰어서 고명으로 올리면 한채영 밥솥 누룽지백숙이 완성
▽ 한채영 밥솥 활용 다른 메뉴가 궁금하시다면
한채영 누룽지백숙 마무리
집에서 아이들 백숙해줄 때 정말 간편하게 해 줄 수 있을 것 같네요.
구수한 누룽지와 담백한 백숙을 집에서 할 수 있다니 오늘 저녁메뉴로 든든하고 맛있는 한 끼 한채영 누룽지백숙 어떠신가요.
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