편스토랑 이정현 님의 자기님 점심 도시락
냉이된장프라이팬밥
두반장 제육볶음
이정현 만능육수
된장프프라이팬밥 재료
된장프라이팬밥 재료
쌀 100g, 양파 1/4, 냉이 15g, 만능육수 약 150ml, 된장 0.5t
이정현 만능육수
이정현 만능육수 재료
멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2, 건표고버섯 1개, 다시마 2장, 무 한토막
이정현 만능육수 만드는 법
끓는 물에 내장을 제거한 멸치, 건새우, 대파, 양파, 건표고버섯, 다시마2장, 무 한토막을 넣고 푹 끓여준다.
푹 끓인 육수의 재료들을 건져내면 만능 육수 완성
(육수사용을 하면 감칠맛이 더 좋아지니 끓여놓고 필요할 때마다 사용하면 깊은 맛이 나는 요리를 할 수 있죠)
된장프프라이팬밥 만드는 법
된장프라이팬밥 만드는 법
- 쌀은 씻은 뒤 물에 30분 정도 불린 후 물기를 제거합니다.
(안 불리고 그냥 쌀을 사용하면 밥이 되직해지니 꼭 불려서 사용해 주세요)
- 양파는 잘게 다져서 준비합니다.
- 다진 양파와 불린 쌀을 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아줍니다.
- 볶은 재료(쌀과 양파)에 만능육수 한국자+ 된장 0.5t 넣고 풀어줍니다.
뚜껑을 덮은 상태로 중 약불에서 10분 끓여줍니다.
- 불을 끄고 손질된 냉이를 올리고 다시 뚜껑을 덮은 뒤 5분간 뜸을 들여주면 완성
이정현 두반장제육볶음 재료
이정현 도시락 두반장제육볶음 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t, 청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대
만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간
(만능간장 대신 양조간장 1T, 설탕 1T, 물 6T를 섞어 사용)
이정현 두반장제육볶음 만드는 법
이정현 도시락 두반장 제육볶음 만드는 법
- 돼지고기에 다진 생강 1t, 청주 1t를 넣고 조물조물 섞어줍니다.
- 만능간장 4t, 고춧가루 5t, 설탕 3 t, 참기름 1.5t, 두반장 2.5t, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
*두반장은?
일종의 중국식 매운 된장으로 매콤하고 구수한 맛이 특징
(마파두부 요리 시 사용함)
- 양파, 대파, 마늘종은 큼직하게 잘라준다.
- 돼지고기에 양념장, 채소를 넣어 버무려 10분 정도 재워둔다.
- 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 재운 고기를 넣은 후 중 약불에 골고루 익혀준다.
(불이 너무 강하면 소스가 탐)
이정현 계란말이
편스토랑 이정현 님 색다른 계란말이
계란말이는 기본 베이스의 계란말이에
새우와 대파를 추가했습니다.
영양 가득 계란말이
편스토랑 이정현 님의 자기님 점심 도시락 레시피 정리했습니다.
10분 만에 만드는 냉이프라이팬밥, 두반장을 넣어 매콤한 중화풍의 두반장제육볶음, 새우와 대파를 넣어 영양 가득 새우계란말이까지 정성이 가득한 도시락입니다.
나도 누군가 저렇게 도시락 만들어주면 좋겠네요.
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